Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 сентября
В России создадут национальный календарь событий
Планируется, что он объединит в себе наиболее интересные мероприятия, способные привлечь туристов со всего мира 

«Мы отводим большую роль развитию событийного туризма в России. У нас в стране проходит очень много интересных мероприятий, которые вполне могут стать туристическими. Именно поэтому мы приступили к формированию национального календаря событий», - заявил Сергей Корнеев, руководитель Департамента туризма Министерства культуры (на фото).
 
Он рассказал, как строится работа над календарем: «Cейчас мы собираем всю информацию о тех или иных событиях, которые проходят в России и которые, по мнению местных властей, будут привлекать туристов. Кроме этого, мы самостоятельно генерируем мероприятия: пока всех тайн раскрывать не буду, но они однозначно будут неожиданными и интересными. При участии Министерства культуры будет инициировано не менее 10 событий, а всего в календарь войдут сотни». В первичном виде календарь событий будет готов до конца этого года, далее отбором наиболее «достойных» мероприятий займутся эксперты.
 
В Департаменте туризма даже была создана специальная рабочая группа по вопросам военно-исторической реконструкции, которая, например, постановила, что в год можно проводить не более четырех масштабных исторических реконструкций, поэтому сейчас нужно определиться, к каким датам они будут приурочены.
 
«События не должны пересекаться между собой, должны быть действительно уникальными и привлекательными для туристов. А также необходимо гарантировать качество и безопасность, особенно, если мероприятие проводится на улице», - подчеркнул Сергей Корнеев. «Интересное событие может стать толчком для дальнейшего развития туризма, - сказал он, - но для того, чтобы событие было по-настоящему успешным, о нем должно быть известно заранее, как минимум за полгода». 
 
Национальный календарь будет составлен так, чтобы турист, приехав в какой-либо российский регион, всегда мог посетить интересное мероприятие. «Особый упор будем делать на низкий сезон, чтобы привлекать туристов. Некоторые события нельзя перенести, например, исторические и памятные даты, но какие-то можно инициировать тогда, когда нужно для туризма», - считает Сергей Корнеев.
 
В Департаменте туризма Министерства культуры сейчас разрабатываются методические рекомендации на тему «как сделать событие туристическим». Они, по мнению Сергея Корнеева, будут полезны для малых городов.
 
После того, как национальный календарь будет полностью сформирован, сотрудники отдела спецпроектов Департамента туризма будут выезжать в регионы и уже на местах оценивать реализацию запланированных мероприятий. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72