Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 ноября
В мировом туризме начался спад
Опубликованы новые статистические данные, отражающие влияние кризиса на мировую туротрасль

Как сообщается в докладе Всемирной туристской организации (UNWTO), большинство регионов мира во второй половине 2008 года демонстрирует падение темпов роста международного туризма. Результаты этого исследования опубликовал «Интерфакс-Туризм».
По данным UNWTO, общий рост темпов туризма за год составит около 2%, что вдвое ниже среднегодового показателя по отрасли за период 2003-2007 гг. Причем, как отмечается в исследовании, рост будет достигнут в основном благодаря высоким показателям за первые пять месяцев 2008 года.
В качестве основных причин падения роста UNWTO указывает растущую во всем мире инфляцию, а также нарастающее беспокойство в обществе, связанное с экономической нестабильностью, и как следствие, сокращением бюджетов на отдых и путешествия.
Согласно данным UNWTO, за январь-август международный туризм в Европе, например, "прибавил" всего 2%, хотя за тот же период прошлого года прирост в этом регионе составил более 5%. Рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе составил 4%.
Лучший результат пока показывает Ближний Восток –  здесь рост международных прибытий оценивается примерно в 17%.
Всего по итогам первых восьми месяцев 2008 года в мире зафиксировано 642 млн международных туристских прибытий, что на 23 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако эти цифры отражают положение до активного спада.
В среднесрочной перспективе UNWTO ожидает значительного снижения активности делового и корпоративного туризма, который, согласно прогнозам экспертов этой организации, пострадает от мирового экономического спада в большей степени, чем путешествия с целью отдыха и оздоровления.
Согласно прогнозам, туристы будут выбирать более близкие направления, предпочитая маршруты по собственной стране или соседним государствам. Наибольшее сокращение коснется дальних и экзотических стран.
Уменьшатся также длительность турпоездок и расходы во время них, снизится число пакетных туров, в том числе на пляжные курорты. Одновременно вырастет число поездок, бронируемых самостоятельно, в основном с размещением не в отелях, а у друзей или знакомых. Наибольшим спросом будут пользоваться поездки в те страны, валютный курс которых окажется наиболее выигрышным для туристов.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72