Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 сентября
Этой зимой турпоток в Испанию вырастет на 35%
Советник по туризму посольства Испании в РФ поделился интересной статистикой по прибытиям российских туристов в страну и сделал прогноз на предстоящий сезон

За первые 8 месяцев этого года в Испании побывало 40,7 млн туристов, что на 3,3% больше, чем год назад. Экономический эффект, полученный Испанией от туризма, за этот период составил 1 млрд евро (плюс 45,8% по сравнению с 2011 годом). С января по август Испанию посетили более 861 тыс. российских туристов. Росту туристов в Испанию очень способствует политика испанцев в области выдачи виз. За  8 месяцев этого года генеральное консульство в Москве выдало 700 тысяч виз. Кстати, испанские визовые центы появились уже в 18 городах России, не считая Москву и Санкт-Петербурга. Такую статистику озвучил Феликс де Пас Гарсиа-Диз, советник по туризму посольства Испании в РФ (на фото). 
 
Только в августе 2012 года в Испании отдохнуло 8 млн иностранных туристов, турпоток вырос на 5%. 217 тысяч – число российских граждан, побывавших в Испании в последний летний месяц, турпоток по сравнению с августом 2011 года вырос на 47,5%.  
 
Российские туристы все чаще едут в Испанию, организуя свой отдых самостоятельно, не пользуясь услугами турфирм. За 8 месяцев этого года турпоток индивидуальных туристов вырос на 47%, причем количество организованных туристов увеличилось на 20%. Среднее пребывание индивидуальных путешественников в Испании – 2-3 ночи. Несмотря на то, что из общего количества туристов индивидуальных - всего 8%, их количество постоянно растет.
 
Феликс де Пас Гарсиа-Диз отметил, что Испанию по итогам 2012 года могут посетить более 1 млн российских туристов. «Прогнозы на предстоящий зимний сезон у нас оптимистические: мы предполагаем, что турпоток россиян на испанские курорты вырастет на 35-40%. Этой зимой авиакомпания Iberia ставит дополнительные рейсы из Москвы в Малагу и Аликанте, активно на испанском направлении работает S7 и испанский перевозчик Vueling Airlines», - рассказал советник.
 
«Если заглянуть еще дальше и попытаться спрогнозировать, как сложится сезон весна-лето 2013 года, то, по нашему мнению, учитывая уже известную покупку блоков мест, оценив итоги раннего бронирования в отелях и контракты, заключенные в ходе выставки «Отдых», цифры 2013 года будут аналогичны 2012 году», - добавил Феликс де Пас Гарсиа-Диз. «Мы делаем ставку на открытие новых направлений для российских туристов. Мы хотим, что россияне больше посещали Альмерию, город Валенсию и валенсийское побережье, Гран-Канарию, остров Менорку, Сантьяго-де-Компостела. Если говорить о зимних горнолыжных курортах в Испании, то мы пока не можем похвастаться хорошей статистикой, Сьерра-Невада активно развивается, но там не хватает средств размещения. Нам стоит заняться этим направлением», - поделился советник по туризму посольства Испании в РФ.
 
Наиболее популярным направлением у россиян была Каталония (55% от общего российского потока, плюс 32%), на втором месте – Канарские острова (плюс 18%), затем Балеарские острова (плюс 43,2%), Андалусия (плюс 60%), а также Мадрид (плюс 34%). Основными целями поездки наших соотечественников были каникулы и досуг, деловые мероприятия и рабочие поездки, личные мотивы.
 
По данным Института исследований в области туризма Испании, среднесуточные расходы российского туриста в Испании – 163 евро, и это на 63% больше, чем расходы других иностранных туристов. В среднем россияне проводили в стране 9,4 дня, а тратили около 1532 евро в течение отдыха.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72