Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 сентября
Этой зимой «Асент Трэвел» будет ориентироваться на Леви
Туроператор «Асент Трэвел» представил свою новую чартерную программу полетов в лапландский аэропорт Киттиля, которая впервые продлится до конца марта

Туроператор «Асент Трэвел» совместно с горнолыжным курортом Леви из финской Лапландии и Visit Finland провели пресс-конференцию, посвященную новой чартерной программе компании в финскую Лапландию (аэропорт Киттиля), которая запланирована на период  с 13 января по 31 марта будущего года.
 
В пресс-конференции приняли участие Евгений Судьбин – генеральный директор «Асент Трэвел», Алексей Петров, зам. гендиректора по развитию «Асент Трэвел»,  Арто Асикайнен, Visit Finland, Юсси Тёурюля, директор компании Levi Travel, и Ари Аспиа, директор спа-отеля «Левитунтури». Кроме того, журналистов приветствовал лично прибывший из Лапландии самый знаменитый местный житель – г-н Йоулупукки (на фото).
 
Выступивший в начале пресс-конференции г-н Асикайнен привел интересные факты о росте российского турпотока в Финляндию. Так, по его словам,  с января по июль  россияне провели в отелях и коттеджах соседней страны почти 930 тыс. ночей (+18%), оказавшись по этому показателю на первом месте среди всех туристов. На втором месте почти с троекратным отставанием – немцы – 348 тыс. ночевок.
 
При этом минувший зимний сезон был также очень успешен – с ноября 2011 года по апрель 2012 страну Суоми посетили 1,7 млн наших сограждан (+17%), при этом 78% побывали здесь именно с целью туризма. А кроме того, отметил г-н Асикайнен, в прошлом году российские туристы потратили в его стране около 858 млн евро (111 евро на одного туриста в день), что составило 40% всех доходов от туризма страны.
 
Евгений Судьбин в своем выступлении отметил, что планируемый рост чартерных программ в Финляндию в этом зимнем сезоне составит 50% по сравнению с прошлым годом, в том числе 20-процентный рост  запланирован в новогодний период и 30-процентный  - в зимне-весенний период с января по апрель 2013 года.
 
«Основной упор в Финляндии мы этой зимой сделаем на лапландские курорты Леви и Юлляс. У нас запланирована расширенная программа полетов Москва - Киттиля в новогодний период, которая будет включать 10-дневные туры с 2 по 11 января и 9-дневный тур с 5 по 13 января. При этом цена новогоднего пакета  - от 970 евро при размещении в отеле 4*. Перелеты будут выполняться а/к «ВИМ-Авиа» на «Боинге-757» на 220 мест", - рассказал г-н Судьбин. 
 
Кроме Москвы, компания организует на Новый год чартерные программы  в Киттиля также из Казани и Екатеринбурга. А кроме того, впервые оператор организует в Киттиля и новогодний прямой авиаперелет из Казахстана (Астана).
 
Но главная новость этого сезона на финском направлении ждет всех в посленовогодний  период -  впервые оператор открывает программу из 12 еженедельных прямых рейсов из Москвы в Киттиля на курорты Леви и Юлляс по воскресеньям с 13 января по 31 марта. Полеты планируются на «Боингах-737» на 117-132 места а/к "Татарстан". Минимальная цена недельного пакета - от 699 евро.
 
Как отметил г-н Судьбин, «впервые в истории российского туризма в Финляндию нам удалось договориться с нашими партнерами из Леви о реальной денежной поддержке наших чартерных рисков по этой программе. Таким образом, мы «подстрахованы» от недозагрузки 20% емкости бортов. Также стоит отметить, что на решение поставить эту программу повлияла и новая имиджевая рекламная кампания Лапландии, которая стартует в Москве в октябре и общий бюджет которой составит около полумиллиона евро». Также г-н Судьбин отметил, что темпы продаж по Финляндии сейчас уже  опережают прошлогодний сезон примерно на 30%.
 
Дополняя рассказ г-на Судьбина, Алексей Петров отметил, что  популярность финской Лапландии у россиян постоянно растет – так, число ночевок наших туристов в этом регионе за первые 7 месяцев этого года выросло на 31%. К сожалению, пока что большинство этих туристов попадают в Лапландию в обход туроператоров, что оказывает негативное влияние на весь рынок – из-за отсутствия заинтересованности в работе операторов, снижается их маркетинговая активность на этом направлении.
 
Как рассказал г-н Петров, в этих условиях «за счет длинной чартерной программы – 12 рейсов с 13 января до 31 марта, - нам удалось снизить цену авиабилета до 285 евро, а также договориться с нашими партнерами из Леви о приемлемых ценах даже на высокий сезон – вторую половину февраля и март. Таким образом, наша пакетная цена тура на неделю в спа-отеле "Левитунтури" 4* начинается от 699 евро на человека. Это как минимум на 200-300 евро дешевле, чем пакет в Австрию или Италию с тем же уровнем размещения».
 
При этом каждый  посленовогодний заезд в Леви будет тематическим,  а вся программа получила название «12 мгновений весны». Так, например, во время заезда, начинающегося с 20 января, туристы будут отмечать Татьянин день и Крещение, тех, кто отправится в Леви 3 февраля, ждет «праздник шаманов», а   с 10 марта состоится «Масленичная неделя в Лапландии».
/TOURBUS.RU  

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72