Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 сентября
Мехико надеется на российский туррынок
В Москве были представлены все аспекты мексиканской столицы как популярного направления культурного, экологического, делового и гастрономического туризма

Презентация Мехико как перспективного туристического направления прошла в Москве в минувшую субботу. Как  было отмечено в ходе пресс-конференции, в последнее время, на фоне максимального упрощения визового режима   с Россией, поток наших туристов в Мексику вырос в несколько раз. И все больше наших туристов привлекают не только океанские пляжи Акапулько и Канкуна, но и великолепные  исторические и культурные памятники столицы страны. Единственным сдерживающим фактором на пути дальнейшего роста  популярности Мехико остается отсутствие прямого авиаперелета из России в мексиканскую столицу, хотя туристические власти страны и прилагают все усилия к тому, чтобы решить эту проблему.
 
Говоря о продвижении мексиканской столицы на нашем рынке, представители министерства туризма рассказали о начале кампании по  представлению столицы как одного из самых колоритных мест в мире для отдыха и деловых путешествий. Кампания направлена на демонстрацию яркой культуры Мехико, прекрасных возможностей для деловых и частных поездок, а также богатой национальной кухни.
 
Как отметил министр по туризму Мехико Сити Карлос Маккинлей, «туризм является одним из ключевых факторов экономического развития нашего города, приносящих 7% ВВП. Только в летнее время наши отели принимают около 2,3 млн туристов, которые приносят нашей экономике до $700 млн". Он также добавил, что "с учетом развитой туристической инфраструктуры, отелей, доступности воздушным и наземным путём, наличия четырех объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, наличия  более 150 музеев, высококлассных ресторанов, красивых окрестностей, памятников и парков, Мехико Сити остается самым посещаемым туристическим направлением в Латинской Америке".
 
Также на презентации было отмечено, что мексиканская столица ежегодно предлагает около 12 тысяч художественных, культурных, рекреационных и спортивных мероприятий. Мехико также занимает почетное 39-е место в  международном рейтинге городов с лучшими конференц-услугами, поднявшись в течение последних двух лет на 8 позиций в этом списке. В 2011 году в городских отелях и конференц-центрах состоялось более 500 крупных встреч - больше, чем в некоторых таких городах, как  Вашингтон, Токио или Нью-Йорк. Мехико может похвастаться и более чем 3,5 тыс. ресторанов с традиционной мексиканской и международной кухней, два из которых имеют звезды «Мишлен».
 
На презентации Мехико было также представлено новое второе издание путеводителя «Мексика», вышедшего в августе этого года в издательстве «Вокруг Света». Его авторы – Армина Вольперт, глава мексиканской принимающей компании Arminas Travel, и московская журналистка Мария Желиховская – рассказали в интервью нашему порталу, что в новой книге были учтены произошедшие за год изменения и внесены соответствующие уточнения. Кроме того, новинка издана на более качественной, глянцевой бумаге. Мехико в книге посвящена отдельная глава, в которой можно найти информацию о различных районах города и практически всех его популярных достопримечательностях.
 
«Мехико – один из моих самых любимых городов в мире, - рассказала Армина Вольперт. – И хотя живу я в Канкуне, всегда с большим удовольствием приезжаю в мексиканскую столицу. Это мегаполис, подкупающий своим разнообразием, в котором каждый турист обязательно откроет для себя что-то интересное, будь то история, культура, гастрономия или светская жизнь.
Важно подчеркнуть и то, что туристические районы города абсолютно безопасны - за 15 лет работы у нас не было ни единого инциндента с  нашими туристами».
 
«Я бы рекомендовала туристам начинать знакомство с Мексикой с его столицы. Ведь Мексика – это настоящий калейдоскоп культур и традиций, и именно здесь легче всего понять их истоки, - считает Мария Желиховская.- Прежде всего туристам, конечно, нужно посетить площадь  Конституции, Антропологический музей, проспект Реформы с памятниками Колумбу, последнему индейскому вождю Куаутемоку и Ангелом независимости, музеи Диего Риверы и Долорес Альмейды… Кроме того, это просто очень динамичный, яркий и веселый город, который дает энергетический заряд на всю поездку».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72