Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 сентября
Эта неделя в истории туризма
В разные годы на этой неделе европейцы впервые достигли Тихого океана, в Париже открылся первый авиасалон, в Англии был спущен на воду мегалайнер Queen Mary, а во всем мире начали отмечать Всемирный день туризма

1513
26 сентября
Испанский конкистадор Васко Бальбоа со своим отрядом пересек Панамский перешеек и стал первым европейцем, достигшим Тихого океана (на рисунке).
 
 
1687
26 сентября
Во время обстрела венецианской армией Афин разрушен храм Парфенон, ныне – наиболее поcещаемая туристическая достопримечательность греческой столицы.
 
1909
26 сентября
Президент Франции Фальер открыл в Париже первый в мире международный авиасалон. За три дня её посетили 10 тысяч человек. «Примой» выставки стал самолёт «Блерио XI», на котором Луи Блерио первым перелетел через Ла-Манш.
 
1934
27 сентября
В Англии спущен на воду океанский лайнер Queen Mary - первый в истории корабль водоизмещением более 75 000 тонн. В декабре 1968 года мегалайнер встал на «вечную стоянку» в калифорнийском городе Лонг-Бич и был превращен в грандиозный морской музей. Сегодня 85 тыс. кв. футов площади лайнера отведено для проведения презентаций, собраний и съездов, 50 тыс. — для шоу и выставок. На борту имеются 16 салонов с возможностью разместить до 2 тыс. человек одновременно и гостиница на 365 мест.
 
1980
27 сентября
Впервые отмечается Международный день туризма – главный праздник туриндустрии, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации, проходившей в 1979 году в испанском городе Торремолинос. Цель праздника — пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран. Приурочен к концу туристического сезона в Северном полушарии и к началу в Южном.
 
1994
28 сентября
Пассажирский паром «Эстония» затонул в Балтийском море, погибли 852 человека.
 
2008
24 сентября
Туроператор «Капитал Тур»  объявил о создании  совместно с крупной египетской компанией   Tarot Tours Garranah совместного предприятия «Капитал Тур Египет» и намерении «захватить» около 10% российского рынка выездного туризма в Египет.
 
2009
25 сентября
На волне популярности Доминиканского направления компания «Натали Турс» объявляет о выходе на рынок Кубы.  Объявлено, что компания будет летать на остров регулярными рейсами «Аэрофлота» с декабря по март.
 
2010
28 сентября
Пресс-служба Кремля распространила текст указа президента России Дмитрия Медведева «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». В связи с увольнением Юрия Лужкова в турсреде начинают курсировать слухи и о грядущей отставке многолетнего главы столичного Комитета по туризму Григория Антюфеева.
 
Как отмечал в эти дни, комментируя нашему порталу возможные изменения, Михаил Романов, генеральный директор  компании "Орфей", «наша компания довольно много сделала для развития туризма в столице, однако за все годы нашей работы я ни разу не встречался с  руководством Комитета по туризму Москвы и не знаю, каковы его функции".
 
2011
24 сентября
Большая партия российских туристов – около двухсот человек, - купивших туры и авиабилеты по линии компании «Алма Тур-СПб», смогла вернуться из Болгарии. Ранее, в  начале сентября, болгарские курорты Бургас и Варна не смогли покинуть около 900 жителей двух российских столиц. Все они стали заложниками финансового спора между  Bulgaria Air и  болгарским принимающим туроператором «Алма Тур», задолжавшим перевозчику около $5 млн.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72