Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 сентября
Цифра недели
На Хайнане построят 65 пятизвездочных отелей и 15 новых курортов

Пресс-конференция, посвященная туристическому потенциалу китайского острова-курорта и перспективам  его сотрудничества с Россией, прошла в рамках завершающей завтра свою работу выставки "Отдых".
 
Как узнали журналисты, в прошлом году на Хайнане побывало около 220 тысяч российских граждан, что на 52% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общее количество ночевок иностранных и китайских туристов на Хайнане в прошлом году составило 30 млн. Доходы от туристической отрасли провинции достигли 20 млрд 450 млн юаней. За период с января по июль этого года количество наших соотечественников, выбравших местом своего отдыха Хайнань, немного сократилось (- 0,31%) и составило 120 тысяч человек.
 
«Несмотря на незначительное снижение, россияне лидируют по количеству прибытий на остров. Россия является самым мощным туристическим рынком для провинции, - рассказал Лу Чжиюань, начальник комитета по развитию туризма острова Хайнань, - ежегодный прирост туристов на Хайнань увеличивается минимум на 6%, и даже в тяжелые кризисные годы спад турпотока был практически не заметен».
 
Он добавил, что китайские власти будут делать все для привлечения туристов из России. Так, например, в 2013 году будет проведена широкая рекламная кампания на российском телевидении, в печатных средствах массовой информации, в интернете и общественном транспорте. Помимо этого, в планах - повышение конкурентоспособности цен на туррынке, проведение выездных рекламных акций для популяризации Хайнаня как туристического направления, а также разработка новых туристических маршрутов, повышение качества обслуживания на транспорте, увеличение числа русскоговорящих гидов. Добавим, что для укрепления туристического обмена между Россией и Хайнанем уже в конце года будет проведена выездная конференция для российских и китайских турфирм.
 
Дэвид Скоусилл, президент Всемирного совета по путешествиям и туризму, в свою очередь, сообщил, что туристический бизнес в Китае стал давно опорой экономики. «Хайнань – это единственный тропический остров Китая, богатый природными и культурными ценностями и обладающий феноменальным потенциалом для туристического роста, поэтому мои прогнозы самые оптимистические: к 2020 году доля туризма в ВВП Хайнаня может достичь 46% и остров достигнет уровня мирового туристического центра», - подчеркнул он.
 
Туристическая инфраструктура острова стремительно меняется с традиционным китайским размахом - так, до 2015 года на Хайнане появятся 15 туристических курортов и 65 пятизвездочных отелей. Помимо этого, большое внимание будет уделено продвижению новых видов туризма: помимо пляжного, на Хайнане есть все возможности для развития экологического, круизного, конгрессного, а также гольф-туризма.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72