Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 сентября
Доминикана планирует увеличить турпоток до 10 миллионов туристов в год
В рамках выставки «Отдых» состоялся пресс-брифинг Министерства туризма Доминиканской Республики, на котором были представлены многочисленные новинки туриндустрии страны

В этом году Доминиканская Республика представила на выставке «Отдых» стенд площадью 200 кв. м, на котором работают представители 21 компании. По словам директора представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ Галины Лысенко, за 8 первых месяцев 2012 года в страну въехало 3 261 177 гостей со всего мира. Это на 7,25% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Большинство туристов приехало сюда из Канады и США. На страны Южной Америки пришлось около 15% турпотока.
 
Россия также увеличила объемы: в этом году с января по август в Доминикане отдохнули 98272 туриста из России, что на 31310 человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большинство путешественников прибыло в страну через аэропорт Пунта-Каны.
 
«Важно, что инфраструктура нашей страны постоянно улучшается. Это позволяет гостям не только оценить пляжи Доминиканы, но и познакомиться с ее богатой историей и традициями, наиболее широко представленными в столице, Санто-Доминго. А недавно открывшаяся трасса «Коралл» заметно сокращает время в пути от популярного курортного региона Пунта-Кана до Санто-Доминго. Если раньше путь занимал 3,5 часа, то сейчас, по новой дороге, время в пути не превышает 2-х часов», - отметила Галина Лысенко.
 
Она подчеркнула, что победивший на майских выборах президента Доминиканы Данило Медина Санчес уже в одной из первых официальных речей заявил, что в целях стимулирования частных инвестиций в индустрию туризма его правительство откроет новые возможности для увеличения финансирования этой отрасли. Его цель – достичь за 10 лет прием 10 млн туристов ежегодно. Для достижения этой цели продолжится введение новых дорог, реновация и строительство новых отелей, будет снижен налог на добавочную стоимость в туриндустрии.
 
Важно и то, что круизная компания Carnival Cruise Line строит новый крупный порт на севере страны в Пуэрто-Плата. Таким образом, атлантическое побережье Доминиканы получит не только новых круизных туристов, но и множество рабочих мест. И наконец, в начале 2013 года в Москве откроется офис представительства Министерства туризма Доминиканской Республики.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72