Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 сентября
Горячие новости
Глава администрации президента хочет разобраться со «скандалами» в турбизнесе / Директор турфирмы «Стрелец-тур» потратила деньги клиентов на себя/ Около 200 туристов TEZ Tour не вылетели в Барселону  

Глава администрации президента призвал разобраться со «скандалами» в турбизнесе
Глава администрации президента России Сергей Иванов обратился к предпринимательским объединениям с призывом навести порядок в отечественном турбизнесе, - сообщает РИА «Новости».
 "Там каждый день происходят скандалы. Я не юрист, но то, что с людей собирают деньги и говорят им: "Всем спасибо, все свободны" - это факт", - сказал он в ходе вчерашнего совещания с представителями общественных объединений по вопросу противодействия коррупции.
Чиновник заявил, что недоволен размером фингарантий туроператоров. "Я лучше разбираюсь в авиации, чем в туризме, но, по-моему, послать самолет, загруженный туристами, в Болгарию или Турцию, дороже, чем 30 миллионов рублей. Может быть, там все-таки какие-то правила нормальные выработать?" - предложил глава кремлевской администрации.
"Люди возмущаются, без конца скандалы, и ничего не делается: деньги с граждан собирают, турпутевки продают - и до свидания, виноватых нет или ссылка на обстоятельства непреодолимой силы. По-моему, это мошенничество. У нас все-таки нормальная туристическая отрасль с многомиллионными доходами или нет?", - добавил он.
При этом он не согласился с тем, что по правилам саморегулируемых организаций их участники должны нести солидарную ответственность.
"Почему хорошие, приличные компании должны оплачивать действия недобросовестных? Саморегулируемые организации должны вменить критерии и не пускать на рынок компании, которые не отвечают стандартам... Надо выдавливать с рынка такие компании, ничего недемократичного здесь не вижу", - заявил глава администрации президента.
 
Директор турфирмы «Стрелец-тур» потратила деньги клиентов на себя
Полиция выясняет число пострадавших от действий руководства подмосковной турфирмы "Стрелец-тур", обвиняемого в присвоении денег клиентов, сообщила "Интерфаксу" представитель УМВД города Домодедово Ирина Загородняя.
"В дежурную часть Управления МВД России по городскому округу Домодедово с заявлениями обратились местные жители. Как они утверждают, турфирма "Стрелец-тур", расположенная на Каширском шоссе, д. 7 (позже офис переехал на Каширское шоссе, 99 "б"), продавала туры, взимая при этом 100% предоплату", - сказала Ирина Загородняя.
Позже удалось установить, что директор фирмы Елена Зайцева расходовала денежные средства клиентов на собственные нужды, что приводило к срыву поездок.
"Потерпевшие подавали коллективные судебные иски на туроператора, которого признали виновным в мошенничестве, но данная организация не спешит возвращать денежные средства клиентам", - отметила представитель областной полиции.
В правоохранительных органах просят всех пострадавших от действий фирмы "Стрелец-тур" обращаться в домодедовский отдел экономической безопасности и противодействия коррупции по тел. (496)792-5933.
 
Челябинцы не смогли попасть сегодня в Барселону
Самолет Boeing-757-200 авиакомпании IFly сегодня утром не смог вылететь из Челябинска в Барселону из-за неисправности двигателя самолета, сообщается на сайте аэропорта Челябинска.
"20 сентября в 6:48 по местному времени экипаж воздушного судна Boeing-757-200 авиакомпании IFly, следовавшего рейсом RSY9721 Челябинск-Барселона, при разгоне самолета по взлетно-посадочной полосе обнаружил нарушение штатной работы правого двигателя. Самолет благополучно вернулся на стоянку. 216 пассажиров рейса были высажены в аэровокзальный комплекс аэропорта", - говорится в сообщении.
По информации авиакомпании IFly, в аэропорт Челябинска будет направлено резервное воздушное судно. Вылет рейса, по предварительным данным, состоится в 23:00 по местному времени, уточняется в сообщении.
Отметим, что консолидатором рейса является оператор TEZ Tour, вылета дожидаются сейчас около 200 его туристов.
Между тем пассажиры злополучного рейса настаивают на том, что самолет был неисправен еще до взлета, поэтому вылет был задержан более чем на час. По расписанию самолет должен был улететь в 5:30, а вылетел около 7:00, сообщает «Интерфакс-Урал».
"У самолета перед взлетом было много техники, видно, что что-то не в порядке было. Однако разрешили посадку пассажиров. При разгоне на взлет произошел резкий хлопок в правом двигателе, показался огонь и пошел дым. Пилотам пришлось экстренно тормозить", - расссказал очевидец.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72