Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 сентября
Финляндия потратит миллион евро на продвижение в России
Участники и посетители  финского workshop, прошедшего вчера в столице,  познакомились с многочисленными новинками и интересными турпродуктами предстоящего зимнего сезона

Вчера в столичной гостинице Lotte Hotel Moscow состоялся workshop «Финляндия. Зима 2012-13», организованный Центром по развитию туризма Финляндии VisitFinland. На мероприятии было отведено время для рабочих встреч и презентаций, на которых финские и российские туристические компании представили свой продукт, регион или новую программу.
 
В workshop приняли участие финские представители туриндустрии (VisitFinland, KuopioTouristService/Lakeland, SavonlinnanMatkailuOy – SavonlinnaTravelLtd, Сasino SPA Hotel, ActionPark, SantasHotels, NorthernLaplandTourismLtd., HelsinkiTouristOffice), а также ведущие московские туроператоры, занимающиеся финским направлением уже многие годы («Александра Тур», «Ибис», «Инарт Вояж», «Турбюро Москва», HeliosTravel, F-Travels, «Атон-Тур»). 
Мероприятие посетили многочисленные  региональные и столичные турагенства, которые познакомились со всем разнообразием туристических возможностей и предложений Финляндии.
 
Отметим, например, презентацию компании KuopioTouristService/Lakeland: ее представители рассказали о финском регионе Куопио - прекрасном крае озер, расположенном на востоке Финляндии. В Куопио  есть все для активного отдыха,  поэтому именно там пройдут, например, чемпионат мира по прыжкам  с трамплина, Finland Ice Marathon 2012 и даже забавный чемпионат по переноске жен.
Отдыхая в Куопио, стоит обязательно посетить городскую башню Пуйо, покушать во вращающемся ресторане, побывать в православном соборе Святого Николая. Кроме того, в регионе Куопио находится третий по величине горнолыжный курорт Такхо, который по достоинству оценят любители этого вида спорта.
 
А для тех, кто хочет насладиться отдыхом в сказочной Лапландии, компания «Инарт Вояж» подготовила ряд рождественских и новогодних туров. «Если говорить об экскурсиях, то это, конечно же, посещение деревни Санта Клауса и Санта Парка, Рануа – самого северного зоопарка в мире, комбинированная экскурсия «Полярный экспресс», которая включает в себя катание как на оленьих, так и на собачьих упряжках», - рассказала Елена Иванова, менеджер  «Инарт Вояж».
 
В свою очередь Арто Асикайнен, региональный директор Центра по развитию туризма Финляндии (на фото), рассказал, что на продвижение туристического потенциала его страны в России в этом году выделено около 1 млн евро. 
«Нами запланирована широкая рекламная кампания, особый акцент мы делаем на Москве, потому что здесь, в отличие от Санкт-Петербурга, финское направление пока не так «раскручено». В конце января – в феврале в столице появятся баннеры с рекламой Лапландии. Также мы уделим большое внимание продвижению Финляндии в интернете, социальных сетях, печатных изданиях».
 
Он также  подчеркнул, что задача VisitFinland - привлекать в страну российских туристов,  и не так уж важно, каким образом они доберутся до страны – самостоятельно или с помощью турфирмы.
«Согласно имеющейся у нас статистике, с января по июль 2012 года российский турпоток в Финляндию вырос на 19%. Эти данные мы получили, проанализировав количество зарегистрированных ночевок в стране. Для нас это серьезный показатель, который не может не радовать. На зимний сезон я также смотрю с оптимизмом, однако всегда скромен в своих прогнозах.
Думаю, что турпоток вырастет на 10-15%. Цены в Финляндии если и повышаются, то всегда умеренно, это демократичное направление, поэтому каждый сможет выбрать тур на свой вкус и кошелек», - резюмировал г-н Асикайнен.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72