Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 сентября
Туристы разлюбили центр Сочи
Представители турадминистрации и принимающих компаний Краснодарского края прокомментировали нашему порталу первые итоги летнего сезона

Предварительные итоги летнего сезона в Краснодарском крае показывают, что количество неорганизованных туристов лавинообразно нарастает, а предпочтения отдыхающих все больше смещаются в сторону отдыха вне центра Сочи, - сообщает наш корреспондент.
По данным Министерства курортов и туризма Краснодарского края, в течение первых семи месяцев этого года в регионе отдохнули свыше 6 млн туристов (за весь 2011-й – 11 млн), из которых примерно половина – неорганизованные (их количество возросло практически вдвое).
 
И хотя средняя заполняемость объектов размещения в крае составляет около 80%, в этом сезоне турпоток заметно перераспределился. Из-за широкомасштабного строительства олимпийских объектов в Сочи, а также событий в Крымске, многие отдыхающие предпочли выбрать Анапу, Тамань и Ейск – в них как раз и отмечен наибольший рост числа туристов.
В частности, начальник Управления по санаторно-курортному комплексу и туризму Темрюкского района Александр Шип сообщил, что в его регионе минувшим летом был зафиксирован примерно 30-процентный прирост числа отдыхающих.
 
Такой же темп роста турпотока зарегистрирован и в Лазаревском районе Сочи: как заявил его глава Сергей Полянский, в сезоне 2012 года здесь намерены принять 1,7 млн туристов, в то время как в 2011 году в районе отдохнули только 1,3 млн курортников.
«В Лазаревском районе удалось достичь разумного сочетания цен и качества курортных услуг, рассчитанных как на туристов с невысоким уровнем возможностей, так и на тех, чьи взыскательные запросы требуют соответствующих расходов», – пояснил он.
 
Как считает директор ООО «Руссо Туристо» Ирина Киргинцева, центр Сочи в этом сезоне пользовался меньшим спросом из-за пыльного моря, многочасовых автомобильных «пробок» и сложной криминогенной ситуации, связанной с большим наплывом строительных рабочих. Ее коллега Евгения Евграфова, директор турфирмы «Л-КИМ», полагает, что сложности сезона связаны с тем, что трагедию в Крымске часть потенциальных туристов увязала со всем побережьем.
«Из-за того, что по телевизору, говоря о Крымске, почему-то все время показывали Геленджик, некоторые клиенты предпочли вообще не ехать на Черноморское побережье,» - считает она.
 
А генеральный директор сочинской турфирмы «Русский Экспресс»  Елена Ежеленко уверена, что основной проблемой курортов Краснодарского края остаются высокие цены на перевозку. «Если в разгар сезона авиабилет из Петербурга в Сочи и обратно стоит около 14 тыс. рублей, то очевидно, что часть наших туристов выберет отдых за рубежом», - говорит она.
 
Тенденцию предпочтения отдыха вне шумного Сочи подтверждает и стремление части российских туристов уехать еще дальше по побережью – в Абхазию. И Ирина Киргинцева, и Елена Ежеленко констатируют: интерес к отдыху в ней растет даже у местных жителей – цены там ниже, а море чище.
 
Вместе с тем представители турбизнеса надеются, что уже в следующем сезоне, когда строительство основных объектов Олимпиады завершится, спрос и на Сочи, и на другие курорты Краснодарского края вырастет.
Благо его туристическая инфраструктура позволяет сейчас принять как очень экономных самостоятельных путешественников, так и организованных клиентов, не испытывающих нужды в средствах. 
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72