Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 сентября
Франция может частично отменить визы для наших туристов
Туроператоры положительно восприняли информацию о возможной отмене виз для россиян, посещающих заморские территории Франции

Как сообщили нашему порталу в Ассоциации туроператоров России, ее представители приняли участие в заседании российско-французской рабочей группы по туризму в рамках российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).
Встреча была организована Ростуризмом и Департаментом международных отношений Министерства ремесел, торговли и туризма Французской республики. В ходе заседания обсуждались актуальные для туризма проблемы, в первую очередь, проблема выдачи виз.
 
В своем выступлении первый вице-президент АТОР Владимир Канторович подчеркнул, что  визовый вопрос остается одним из наиболее актуальных для российских туристов. Несмотря на положительную динамику и увеличение количества российских туристов во Франции (135 500 чел. Иди +10%  за первое полугодие), эта страна пока не входит в ТОП-10 наиболее популярных направлений у россиян. 
 
«Большинство опросов показывает, что длительное оформление виз, с которым столкнулись наши туристы этим летом, ограничивают возможности развития этого направления. Кроме того, консульство вводит достаточно дискриминационные меры – жесткие квоты на количество обрабатываемых документов в день - не более 150 в высокий сезон. Этого явно недостаточно», - подчеркнул первый вице-президент АТОР.
 
По мнению Владимира Канторовича, росту популярности Франции, а также увеличению потока способствовала бы отмена виз - хотя бы для заморских территорий, поскольку для визита на эти острова требуется получение специальной нешенгенской, визы.  Для российских граждан ее оформление занимает неопределенное время, так как запрос на визу каждый раз отправляется властям той или иной территории. 
«Для посещения любой заморской территории туристы, в том числе, французы, пересекают границ у и проходят паспортный контроль, т.е. опасность нелегальной эмиграции, которой, возможно, опасаются французы, исключена», - отметил г-н Канторович.
 
Представители французского МИД, участвовавшие в заседании российско-французской, положительно отреагировали на прозвучавшее предложение, - сообщает АТОР.
 
Ирина Гутара, генеральный директор компании «Евробизнестур», заявила нашему порталу, что к идее сделать безвизовыми заморские территории Франции относится положительно.
«Тихоокеанская Французская Полинезия пользуется устойчивым спросом среди наших клиентов, это популярное направление. Туда ездят в рамках различных комбинированных туров, круизов.
Карибский Сен-Мартен тоже востребован у российских туристов, но меньше, чем Полинезия. Очень интересен остров Реюньон в Индийском океане, там неповторимая флора и фауна, много уникальных растений. На этом острове нет дорогих отелей, это направление скорее для любителей познавательного отдыха. Реюньон хорошо комбинировать с Маврикием», - рассказала эксперт.
Она добавила, что введение безвизового режима серьезно облегчит работу и поможет привлечь новых туристов. подытожила наша собеседница.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72