Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 сентября
Теперь посетить Русский музей можно, не выходя из дома
Руководитель Центр мультимедиа Русского музея рассказала нашему порталу о создании виртуального филиала знаменитого собрания

Русский музей в Петербурге реализует некоммерческую программу под названием «Русский музей: виртуальный филиал», представляющий собой своеобразный электронный аналог коллекции Русского музея. Для этого был создан специальный Центр мультимедиа, а для использования его ресурсов конечному пользователю требуется наличие компьютера и интернета, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
 
Ольга Бабина (на фото), руководитель Центра мультимедиа, считает, что реализация проекта позволит виртуальному посетителю увидеть даже больше, чем при его личном присутствии в музее. Например, посетители центра получат возможность ощутить себя на время в роли музейного хранителя, реставратора, экспозиционера, а также получить новые впечатления от мультимедийных аттракционов, имитирующих полеты над городом, «входы» в картину, виртуальных путешествий по историческим реконструкциям дворцов и музейных интерьеров.
 
В настоящий момент проект превратился в полноценную сеть из 107 виртуальных филиалов, которые работают в музеях, университетах и учреждениях дополнительного образования, науки и культуры в России и за рубежом. Российская география сети включает города Северо-Запада, Центральной части России, Поволжья, Урала и Сибири.
 
Первый виртуальный филиал за пределами России был открыт в 2005 году в эстонском городе Кохтла-Ярве, потом они появились в Казахстане, Финляндии, Азербайджане, Украине, Белоруссии, Греции, Индии, Китае, Англии и в других странах. Некоторые центры действуют в средних школах и даже в детских садах.
В 2012 году был открыт сотый виртуальный филиал в Антарктиде на станции Новолазаревская. Этому событию предшествовало создание «передвижного» виртуального филиала на научно-исследовательском судне «Академик Федоров», который отбыл из Санкт-Петербурга в ноябре 2011 года для участия в работах российской антарктической экспедиции.
 
Еще один передвижной центр действует на парусном учебном судне «Надежда» – самом крупном в мире фрегатом. Открытие филиала состоялось во время захода парусника в японский порт Иокогама.
В планах – создание подобного филиала на Международной космической станции (МКС). В этом случае деятельность Русского музея в прямом смысле обретет космические масштабы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72