Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 сентября
Болгарию и Румынию не пускают в Шенген
Туроператоры обсуждают аннуляцию принятого ранее решения о присоединении Румынии и Болгарии к Шенгенскому соглашению

Как стало известно, Совет по внутренним делам и юстиции Евросоюза аннулировал ранее принятое решение о скором присоединении Румынии и Болгарии к Шенгенскому соглашению и отказался от совещания в сентябре, которое должно было быть посвящено этому вопросу.
 
Как сообщает издание MoldNews, Нидерланды заявили, что сохраняют за собой право вето на возможное расширение Шенгена и ждут, что Бухарест и София приложат больше усилий в деле борьбы с коррупцией и организованной преступностью.
Предполагается, что следующее заседание Совета по внутренним делам и юстиции Евросоюза состоится в конце октября, однако его тема пока неизвестна.
 
Ранее румынские чиновники говорило о том, что уже этой осенью у Бухареста есть все шансы присоединиться к Шенгену, Более того, буквально на днях стало известно, что, в рамках подготовки к этому событию, российским туристам для посещения Румынии на круизных лайнерах теперь необходимо получать въездную визу.
Как сообщил  на прошлой неделе  Ростуризм, "Согласно новой договоренности режим поездок для туристов, совершающих краткосрочных сходах на берег до 48 часов регулируется круизные поездки на морских пассажирских судах, при положениями внутреннего законодательства государств сторон. Это означает, что теперь, после вступления в силу соглашения, россиянам, совершающим поездки на круизных лайнерах, для посещения Румынии необходимо будет получать въездную визу".
 
 
«Болгарии и Румынии отказывают в присоеденинии к Шенгенским соглашениям уже в третий раз, и дают новый срок для того, чтобы страны привели в необходимое соответствие все свои внутренние дела. Я подозревал, что, в частности, из-за кризиса в Еврозоне новые страны пока что не будут включать в Шенген.
Ужасного в этом ничего нет, но нам, конечно, выгоднее, если Болгарию и Румыния присоединятся к Шенгенскому соглашению. Сейчас у многих российских граждан есть действующая шенгенская виза, поэтому мы бы смогли гораздо легче оформлять им туры», - рассказал нашему порталу Павел Бородин, генеральный директор компании «Живые ключи».
«Но, думаю, рано или поздно Болгарию и Румынию включат в Шенген», - добавил он.
 
Между тем,  как сообщил нам Димитр Цонев, генеральный представитель  компании «Солвекс» в России,  несмотря на то, что заседание Совета по внутренним делам и юстиции Евросоюза было действительно перенесено на октябрь, главной темой заседания по-прежнему останется присоединение Болгарии и Румынии к Шенгену.
 
«По моим сведениям, все же есть большая вероятность, что Болгария присоединится к Шенгену. Наша страна выполнила все требования по входу в Шенгенское пространство, укрепила границу.  
А у нашего основного оппонента – Голландии – прошли выборы, там новое правительство, которое, возможно, поменяет позицию относительно Болгарии. Так что стоит дождаться октября», - рассказал нам г-н Цонев.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72