Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 сентября
Десятки петербуржцев пострадали из-за исчезновения туркомпании «Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб»
Стало известно об исчезновении еще одного оператора, ранее тесно связанного с азербайджанским турбизнесом

Как сообщает АТОР, около ста петербургских туристов могут пострадать из-за исчезновения компании «Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб». Как рассказали в ассоциации, ранее сюда обратилась туристка, которая сообщила, что компания «Миллениум» не оплатила ее тур в Египет (принимающая сторона сторона – TEZ Tour). Cейчас офис компании закрыт, телефон не работает. 
 
Туристка уже обратилась в ОБЭП, где выяснилось, что всего пострадали около сотни туристов. ОБЭП произвел обыск в офисе туркомпании. Из сейфа были изъяты документы туристов, а также несколько десятков договоров. «Только у моих знакомых было пять договоров на 14 человек», - отметила туристка Ирина Бутырская.
 
О местонахождении директора турфирмы Ирины Кулик  пока ничего не известно. По имеющейся информации, у Натальи Кулик есть двое детей, которые в настоящий момент живут у ее родителей. Они также сообщили, что не располагают информацией о местонахождении своей дочери и подали заявление о ее розыске. Сотрудники компании также не имеют информации о местонахождении своего руководителя. О закрытии фирмы им не сообщали, у одной из сотрудниц даже остались ключи от офиса.
 
По информации на сайте «Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб», компания является многопрофильным туроператором, а также уполномоченным агентством «Тез Тур». Правда, в «Тез Туре» сообщили, что этим летом «Миллениум» был лишен статуса уполномоченного агентства. У туроператора оформлен договор страхования с компанией «АльфаСтрахование» на сумму 30 млн рублей до 31 января 2013 года.
 
Отметим между тем, что на одном из азербайджанскимх деловых сайтов мы обнаружили интервью с г-жой Кулик двухлетней давности, в котором она сообщает, что ее компания является официальным представителем крупного принимающего оператора из ближнего зарубежья.
 
«Мы являемся представителями бакинской туркомпании Millennium Tourism & Congress DMC. Несмотря на то что наша компания очень молодая, да и коллектив у нас молодой, мы очень стараемся расширять спектр наших услуг. Разрабатываем различные программы: детские, свадебные церемонии, лечебные туры, VIP-сервис, продажа недвижимости», - сообщила г-жа Кулик в этом интервью. Как рассказала также г-жа Кулик, «до создания своей фирмы я три года работала начальником отдела по работе со странами СНГ в крупной компании Санкт-Петербурга. Там и произошло незабываемое знакомство. И вот уже больше пяти лет Азербайджан для меня не только работа».
 
На первой странице сайта бакинского оператора также указано, что «Вследствие возросшего интереса русских туристов к Азербайджану было принято решение открыть представительство Millennium Tourism & Congress DMC SPb в Санкт-Петербурге».
 
Сегодня наш портал связался с президентом этой азербайджанской туркомпании Русланом Гулиевым, который сообщил нам, что некоторое время назад его компания перестала сотрудничать с «Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб», поскольку у этой турфирмы, направлявшей, в том числе, туристов на отдых и лечение в Азербайджан, накопились большие долги. «Директор петербургской турфирмы нам ничего не вернула, мы сами не знаем, где она и ищем ее», - признался г-н Гулиев.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72