Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 ноября
«КМП Групп» судится с банком «Электроника»
Банк «Электроника», который должен оператору «КМП Групп» 10 млн рублей, прекратил работу

Столичный банк «Электроника», активно кредитовавший туристический бизнес, во вторник вечером приостановил проведение всех операций. Согласно официальной информации, «в соответствии с предписанием Банка России от 10 ноября, были введены ограничения на проведения банковских операций и все операции в банке приостановлены. Исключением является только работа с депозитартными ячейками, погашение кредитов юридическими и физическими лицами, перевод средств ценностей клиентов без отчисления средств на счета клиентов».
Агентство «Бизнес ФМ» получило комментарий заместителя председателя правления банка «Электроника» Евгения Майорова. Он заявил, что в ходе проводимой в банке проверки Центробанком обнаружен ряд нарушений, в том числе нормативов ликвидности и платежной дисциплины. В связи с этим ЦБ выдал предписание ограничить ряд операций. В течение трех дней руководство банка «Электроника» намерено представить план по устранению указанных ЦБ нарушений.
Между тем известно, что от проблем, возникших у банка «Электроника», уже пострадал один из ведущих российских операторов -  «КМП Групп». Как сообщил нашему порталу президент компании Владимир Канторович, «мы подали в Арбитражный суд на банк «Электроника» поскольку там «зависли» наши деньги».
Действительно, на сайте Арбитражного суда Москвы содержится информация о том, что 7 ноября «КМП Групп» подала иск против банка «Электроника» о неисполнении обязательств по договорам на сумму 10.055.855 руб. Согласно информации на сайте, судебное заседание по этому делу судья Тимошенко проведет утром 15 декабря.
Между тем, банк «Электроника» и «КМП Групп» связывали, судя по всему, довольно тесные отношения. Интересно, что офисы двух организаций находятся в одном здании по адресу: Пыжевский пер.6.
Кроме того, на сайте банка имеется  информация о том, что банк «Электроника» подписал соглашение о сотрудничестве с туристической компанией «КМП Групп», и что клиентам  оператора предоставляется скидка на аренду сейфовых ячеек, а также возможность открыть банковские пластиковые карты по льготным тарифам.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72