Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 сентября
Iberia планирует начать этой зимой регулярные рейсы в Малагу и Аликанте
Российские туроператоры обсуждают необходимость новых регулярных рейсов  в два испанских курортных региона

Как сообщается на сайте испанского национального авиаперевозчика, с вступлением в силу зимнего расписания  Iberia планирует  выполнять регулярные рейсы из Аликанте и Малаги в Москву.
 
Начиная со 2 ноября лайнеры Airbus A319 будут вылетать из Аликанте  по пятницам в 22:05 и прилетать в столичный аэропорт Домодедово на следующий день в 6 утра. Из Москвы рейсы будут вылетать по субботам в 19:10 и прибывать в Аликанте в 21:20 (время местное).
Рейсы из Малаги в Москву будут вылетать по субботам в 10:00 и прибывать в российскую столицу в 18:20. Из Москвы в Малагу рейсы будут вылетать в субботу в 6:50 и прилетать в Малагу в 9:10 утра.
 
Таким образом, самолет, который прилетит в Москву из Аликанте, отправится сразу в Малагу, а рейс, прилетевший в столицу из Малаги, вылетит в Аликанте. Ранее летние рейсы в Малагу из Москвы на регулярной основе выполнял "Аэрофлот", а между Москвой и Аликанте рейсы летом осуществляли  авиакомпании S7 Airlines и "Трансаэро".
 
Между тем, опрошенные нами операторы не уверены в целесообразности новой регулярной перевозки из российской столицы на два испанских курорта, тем более в зимний период. Так, по мнению Нелли Огурцовой, коммерческого директора компании «Время Тур», новые рейсы Iberia будут однозначно лишними: «Я пока не слышала об этой новости, но знаю, что перевозки на Аликанте и Малагу более чем достаточно. Отдых в Аликанте этим летом продавался хорошо, однако большинство пассажиров, отправляющихся в этот испанский город, - те, у кого есть там своя недвижимость, а не туристы. Летом в Аликанте летали S7 Airlines и «Трансаэро», зимой продолжатся полеты S7, так что еще один рейс не нужен. Малага же пользуется спокойным спросом, летом «регулярку» выполнял «Аэрофлот» и был один чартер Red Wings. Туры туда продавались ниже себестоимости, поскольку это направление уже давно не очень популярно среди россиян».
 
Генеральный директор компании RUSIBER Дмитрий Марин также говорит, что, скорее всего, рейсы в Аликанте и Малагу прежде всего будут востребованы отечественными владельцами испанской недвижимости. "Вероятно, эти рейсы будут востребованы, раз Iberia хотя начать летать туда, тем более в зимний сезон. Хотя, честно говоря, логика этой авиакомпании при снятии одних рейсов и постановке других мне не всегда понятна", - отмечает он. С другой стороны, он отмечает, что у испанского перевозчика налажено хорошее сотрудничество с авиакомпанией S7, и, вполне возможно, что новые рейсы в Аликанте они будут осуществлять совместно.
 
Что же касается востребованности новых рейсов у "простых" туристов, то, по словам г-на Марина, в последние годы спрос на Аликанте и Малагу падает. По его словам, "Аликанте - это прежде всего курорт Бенидорм, однако далеко не всем хочется отдыхать в его специфических "отелях-небоскребах". К тому же до ряда других курортов региона многие добираются из аэропорта Валенсии. Поэтому в минувшем сезоне сюда продавались либо очень дорогие, либо совсем дешевые туры - впрочем, эта тенденция была характерна и для Малаги".  
 
Напомним, что в настоящее время Испания занимает 4-е  место среди всех стран, которые россияне выбирают для отдыха за рубежом. Всего прошлом году Испанию посетили 918,5 тыс. наших сограждан, что на 44,6% больше, чем в 2010 году. При этом наиболее популярными направлениями отдыха наших сограждан стали Каталония (+44,7%), Канары (+56,3%), Балеары (+84,5%) и Андалусия (+13%). Показательно и то, что в прошлом году средние затраты россиян во время отдыха в Испании выросли на 23% - до 1424 евро. При этом, по прогнозам экспертов, в этом году российский турпоток в Испанию вырастет на 20-25%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72