Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 сентября
"Пегас Туристик" рассказал о том, как продает туры в кредит и на какие новые направления выйдет этой зимой
Совместная пресс-конференция банка "Кредит Европа" и туроператора «Пегас Туристик», на которой были подведены итоги прошедшего лета и озвучены планы на предстоящий сезон, состоялась вчера в столице

За прошедшее лето было выдано более 2,5 тысячи кредитов на отдых по совместной программе банка "Кредит Европа" и «Пегас Туристик» «Отдых в кредит», и это без учета раннего бронирования. Всего же "Кредит Европа"  за три летних месяца выдал выдал более 3,5 тыс. кредитов на покупку туристических путевок в Москве и крупнейших городах России, - такие цифры были приведены на вчерашней совместной конференции банка и оператора "Пегас Туристик". 
 
При этом, как сообщил Ильсур Гибадуллин, вице-президент банка "Кредит Европа", начальник Департамента потребительского кредитования, чаще всего сумма кредита составляла около 60 тыс. рублей. А самыми популярными направлениями по программе «Отдых в кредит» этим летом стали Турция (60%), Египет (24%), Испания (5%), Тунис (5%), Кипр (3%), Россия (2%), Болгария (1%).
 
«Кредит выдается сроком от 3 до 18 месяцев. Жители Москвы и Московской области чаще всего берут кредит на полгода, жители регионов – на год. Первый взнос обычно составляет 20% от стоимости тура. Общая переплата за тур - примерно 4,5%. Сейчас наметилась интересная тенденция – если раньше кредитование отдыха было более востребовано в столице и близлежащих городах, нежели в регионах, то сейчас все меняется», - рассказал г-н Гибадуллин.
 
Он добавил, что решение по кредиту принимается банком очень быстро, в течение 30 минут, а сумма кредита может начинаться от 10 тыс. руб. и заканчиваться 500 тысячами. Для оформления кредита до 100 тыс. нужен лишь внутренний паспорт; более 100 тыс. – необходим второй документ, например, водительские права или загранпаспорт. По словам Ильсура Гибадуллина, портрет пользователя программы «Отдых в кредит» примерно такой: гражданин России, мужчина/женщина, житель крупного города, возраст от 25 до 37 лет, постоянный доход от 25 тыс. до 70 тыс. руб. в месяц. 
 
«Мы занимаемся кредитованием отдыха с 2003 года, и для нас это  направление является  приоритетным. Мы сотрудничаем с  ведущими российскими туроператорами и сетями турагентств. Сотрудничество с «Пегас Туристик» началось в 2011 году. Сначала программа «Отдых в кредит» была доступна на сайте компании «Пегас Туристик» в течение трех месяцев, за это время мы подготовили оффлайн-базу. Сейчас услуга предлагается в 470 турагентствах «Пегас Туристик». Для грамотного продвижения услуги мы обучили около 1,2 тысяч сотрудников «Пегаса». Словом, проект стартовал успешно», - подытожил вице-президент банка "Кредит Европа".
 
«Продажа туров в кредит – это пока что новый продукт на рынке, поэтому наше решение заняться им оценивали неоднозначно. 2,5 тысячи человек за лето – это, конечно, небольшие цифры, но в данном случае важна положительная динамика, которую мы видим. Уверены, что это только начало пути, а наши и банковские возможности не ограничены, поэтому последует еще масса интересных предложений», - заявила Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».
 
Она также рассказала, что, благодаря услуге «Отдых в кредит», люди могут поехать на отдых в любой момент и  купить более дорогой тур, чем рассчитывали изначально. «Благодаря возможности взять кредит на отдых происходит переориентация клиентов:  они уже могут позволить себе более дорогостоящий отдых, например, в Марокко, Мексике, Индии», - добавила глава «Пегас Туристик».
 
Говоря о прошедшем летнем сезоне, Анна Подгорная сообщила, что туроператор, как и планировалось, увеличил объемы продаж на 20-25%. «Мы не стремились к абсолютному увеличению объемов, а старались представить рынку новые разработки. В этом сезоне мы очень взвешенно подошли ко всем программам, не выходили на новые направления. А зимой предлагаем много новинок: Мальдивы, Марокко, горные лыжи в Турции, Тенерифе, Гран-Канария, широко выходим на рынок ОАЭ, начинаем делать туры в Кералу (Индия). По моим прогнозам, стагнации туристического рынка не произойдет, турбизнес становится более корректным, перестает быть бизнесом завоевателей и захватчиков», - резюмировала она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72