Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 сентября
Эта неделя в истории туризма
В разные годы на этой неделе в Крыму произошло разрушительное землетрясение, в Петербурге открылся новый круизный порт, а Bulgaria Air отказалась возвращать в Россию почти тысячу наших туристов

1588
10 сентября
Английский мореплаватель  Томас Кавендиш (на портрете) завершил третью успешную кругосветную экспедицию.
 
1612
12 сентября
В Лондоне прошла испытания первая в мире подводная лодка.
 
1745
13 сентября
Издан первый географический атлас России.
 
1835
11 сентября
Открыта первая немецкая железная дорога длиной 10 км, соединившая Нюренберг и Фюрт.
 
1927
12 сентября
Одно из самых сильных за всю историю землетрясений в Крыму, разрушившее значительно число жилых домов и курортных объектов от Севастополя до Феодосии. Попало в сюжет романа «12 стульев».
 
1963
10 сентября
Образовано государство Малайзия, куда вошли территории Малайзи, Сингапура (который вышел из состава Малайзии через 2 года), Северного Борнео и Саравака. Сегодня одной из главных отраслей экономики и  третьим по величине источником дохода  иностранной валюты Малайзии является туризм, при этом она входит в ТОП-10 самых посещаемых туристами стран мира.
 
2001
11 сентября
Террористическая атака на всемирный торговый центр в Нью-Йорке и Пентагон, унесшая около 3 тысяч жизней. После этого теракта отменяются тысячи авиарейсов, значительно падает число американцев, путешествующих за рубеж, резко ужесточаются системы проверки и нормы осмотра багажа в аэропортах всего мира.
 
2008
10 сентября
Новый Петербургский морской пассажирский порт, построенный на намывной части Васильевского острова, принял первый круизный лайнер. Им стал корабль Costa Mediterranea, на борту которого  в Петербург прибыло более 2 тыс. туристов из 20 стран.
 
2009
15 сентября
Компания BTA Travel объявила о покупке 75% акций туркомпании «Мондо Турс», при этом 25% акций осталось у гендиректора «Мондо» Андриса Калниньша. За несколько месяцев до этого BTA приобрела известного туроператора по Индии «Гоа-Тур» (67% акций). На тот момент компания намеревалась купить в течение года еще 4-5 туроператорских компаний и образовать крупный турхолдинг с участием компании «Авиачартер», однако эти планы не осуществились.
 
2010
16 сентября
Неудачей закончился проект создания госкорпорацией "Ростехнологии" альтернативного «Аэрофлоту» национального перевозчика "Росавиа" - ОАО "Авиакомпания", которое должно было стать головной компанией новой авиакомпании, подало иск о  собственном банкротстве.  Ранее ожидалось, что в новую компанию войдут активы таких перевозчиков  AiRUnion,  ГТК "Россия", "Владивосток Авиа",  «Атлант-Союз», «КМВ-Авиа» и ряда других.
 
2011
15 сентября
Крупный скандал на болгарском направлении - около 900 российских туристов не смогли вернуться в Москву и Петербург рейсами авиакомпании  Bulgaria Air из Бургаса и Варны. Причиной этого стали финансовые претензии болгарского перевозчика к местной принимающей компании «Алма тур», которая задолжала  авиакомпании около $5 млн.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72