Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 сентября
Швейцария открывает в России сразу 15 визовых центров
На минувшей неделе в Москве и Санкт-Петербурге  прошли традиционные осенние workshop, организованные Швейцарской национальной  туркорпорацией Switzerland Tourism

На минувшей неделе представительная делегация швейцарской туриндустрии встречалась в двух российских столицах с российскими операторами, представителями агентств и прессы на открытых рабочих сессиях, посвященных предстоящему зимнему сезону. Представители 52 офисов по туризму швейцарских городов и курортов, отелей, апартаментов и шале, туроператоров и транспортных компаний  делились новостями наступающего сезона и обсуждали возможности сотрудничества.
 
Одну из главных новостей предстоящего сезона озвучил на встрече в Москве глава визового отдела посольства Швейцарии  Самюэль Ребер. Он объявил об открытии 21 сентября  центров по подаче заявлений на швейцарскую визу (Visa Application Centres (VACs) в Москве, Санкт-Петербурге и 13 других городах (в дополнение к уже существующим визовым отделам в посольстве и Генеральном консульстве). Центры будут работать в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске и Владивостоке.
 
По словам Натальи Варт,  директора Switzerland Tourism в России, количество ночевок российских туристов в Швейцарии в зимнем сезоне 2011/2012, по сравнению с предыдущим, выросло на 7%, а общее число россиян, посетивших Швейцарию прошедшей зимой, увеличилось на 9,7%. Основную тему зимнего сезона представила в своей презентации Кристина Маруллуф, директор по Центральной и Восточной Европе Швейцарского офиса по туризму. «Впервые в стране часов время перестало быть важным», - так звучит слоган зимней кампании. По оценкам специалистов, 30% туристов, приезжающих на курорты зимой, предпочитают пешие прогулки. Поэтому нынешний зимний сезон выбран для знакомства с пешеходными маршрутами по Швейцарии.
 
Помимо детального описания всех новых пешеходных маршрутов, регионы подготовили множество новинок и предложений для гостей курортов. С 16 ноября по 23 декабря несколько отелей в Давосе при бронировании проживания предлагают бесплатный билет на подъемники на столько дней, сколько ночей турист оплатил в отеле или апартаментах. Постояльцы более 100 гостиниц в Энгадине/Санкт-Морице получают ски-пасс за 25 шв. франков в день на человека на все время пребывания.
 
Не забыты и маленькие путешественники. Chalet Royalp Hotel&Spa 5* c декабря предлагает юным гостям массаж и косметические процедуры, на  горнолыжных курортах  Chateau d’Oex, Leysin, Les Diablerets и Villars-Gryon (Альпы региона Женевского озера)  катание на лыжах и размещение для тех, кому не исполнилось девять лет – бесплатны, а в Клостере открылся новый детский парк «Мадриза». Женевский регион также не оставил своих гостей без подарков: с карточкой Geneva Pass можно не только воспользоваться многочисленными туристическими предложениями бесплатно, но и получить скидки до 50% и совершать покупки по специальным ценам.
 
Специалисты турбизнеса отмечают, что число гостей, приезжающих в Швейцарию зимой не только кататься на лыжах, но и оздоровиться и отдохнуть в спа-отелях, растет. Это доказал и интерес операторов и агентов  к спа-отелям и швейцарским клиникам, принявшим участие в workshop.
 
Гостям презентации также напомнили о том, что  26 тыс. км увлекательных ж/д маршрутов, автомобильных дорог и водных путей в Швейцарии можно изучить с одним-единственным билетом. Он называется свисс пасс. С ним можно прокатиться на одном  из панорамных поездов, добраться из любой точки страны до Цюриха или Женевы, приобрести билеты почти на все  горные железные дороги за полцены и бесплатно посетить более 450 музеев. С 1 сентября по 30 ноября «Швейцарская система путешествий» предлагает программу  «2 по цене 1». Обладатели  4-дневных проездных Swiss Saver Pass могут взять с собой сопровождающего абсолютно бесплатно.
 
Следуя многолетней традиции, перевозчик в Швейцарию авиакомпания SWISS также подготовила интересные предложения:  на пиковые  новогодние даты вводятся 24 дополнительные рейса  из Москвы и Санкт-Петербурга и обратно, а также рейсы в Женеву и обратно по субботам до конца марта.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72