07 сентября
Австрийский турофис заговорил по-древнерусски
Австрийское представительство по туризму и специалисты турбизнеса альпийской страны в преддверии нового зимнего сезона встретились с российскими журналистами
 Презентацию туристических возможностей своей альпийской страны в преддверии нового зимнего сезона провело рамках традиционного осеннего workshop Австрийское представительство по туризму в Москве. В мероприятии участвовали глава представительства Георг Капуш и пресс-секретарь Маргот Висиак, а также Барвара Крабат, представляющая комплекс Aqua Dome, Людмила Мальцер, представитель сети отелей Falkensteiner Hotels & Residences, и Имельда Штехер из Совета по туризму земли Форарльберг.
Как узнали участники пресс-конференции, грядущие зимняя и летняя рекламная кампании по продвижению Австрии претерпят ряд изменений. Во-первых, меняется логотип Австрийского туруправления – красно-белый флажок на нем теперь расположен горизонтально «для придания большего динамизма». Новый слоган зимней кампании звучит как Arrive & Revive (в русском варианте «Обрети новые силы»).
А вот лозунг грядущей летней кампании, по словам Георга Капуша, «не имеет ничего общего с немецким оригиналом и звучит как "Лепота. Лето в Австрии". Как признался сам г-н Капуш, этот оригинальный слоган был придуман им и его коллегами после неоднократного просмотра фильма «Иван Васильевич меняет профессию». «Слово «лепота» очень необычно, оно чем-то похоже на слово «лето» и в то же время все знают, что речь идет о необыкновенной красоте», - рассказал г-н Капуш.
Как рассказала, в свою очередь, Маргот Висияк (верхнее фото), в минувшем году российские туристы совершили 1,5 млн ночевок в отелях Австрии, заняв 12 место среди всех туристов, посещающих альпийскую страну. А с января по июль Австрию посетили 262 тыс. туристов из России (+18%), которые переместились уже на 8 место.
Правда, по словам г-жи Висияк, пока что 68% россиян приезжает в Австрию зимой и лишь 32% - летом. В то же время, в целом, 55% зарубежных гостей отдыхает в Австрии летом и только 45% - зимой, поэтому продвижение в нашей стране летнего отдыха в Альпах и на озерах Каринтии остается одной из главных задач австрийского турпредставительства.
Поделилась Ма  ргот Висияк и еще одной любопытной статистикой: если в 2010 году 43% наших туристов оформляли австрийские визы через турфирмы и 57% - самостоятельно, то в минувшем году число туристов-индивидуалов выросло уже до 70%. При этом, как рассказал г-н Капуш, средний российский турист, посещающий Австрию – мужчина 32-45 лет, то есть он примерно на 10 лет моложе, чем турист из большинства других стран. При этом по уровню дохода он принадлежит к «верхней части среднего класса», путешествует с семьей и много ездит по стране на арендованном автомобиле.
Среди представленных презентаций особый интерес вызвал рассказ о туристических возможностях самой западной австрийской земли Форарльберг. По словам Имельды Штехер из местного Совета по туризму (на нижнем фото - справа), этот регион, расположенный на стыке четырех альпийских стран, пока еще мало известен в нашей стране – в прошлом году его посетило всего 3,5 тыс. россиян из более чем 2 млн иностранных туристов.
Между тем, здесь имеются прекрасные условия для горнолыжного и летнего отдыха, а туристическая инфраструктура хорошо развита. Так, здесь насчитывается около тысячи отелей на 37,5 тыс. мест и еще 21 тыс. мест в частных домах. Добираться до местных курортов российским туристам тоже удобно – международный аэропорт Цюриха расположен всего в 120 км от центра Форарльберга.
/TOURBUS.RU
|