Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 сентября
Старая Русса станет европейским спа-курортом
В знаменитой Старой Руссе решено построить современный спа-комплекс стоимостью 2 млрд рублей            

Как заявил нашему корреспонденту глава Старорусского муниципального района (Новгородская область) Андрей Быков, уже в следующем году в Старой Руссе может начаться строительство нового курорта, использующего другую группу местных минеральных источников. «Наша главная задача – развивать город и район в целом как единую курортную территорию, способную привлечь отдыхающих, - подчеркнул Андрей Быков. – Поэтому мы намерены сотрудничать с разными инвесторами, готовыми вкладывать значительные  средства в расширение их туристической инфраструктуры».
 
По его словам, новый курорт в Старой Руссе (общий объем инвестиций – около 2 млрд рублей) будет построен по другому принципу: это скорее современный спа-комплекс с использованием лечебных процедур, чем классический курорт. Он будет гораздо более компактным и современным, хотя и предполагает применение главных местных лечебных факторов – минеральной воды и грязи. «Возможность их использования уже оговорена – сейчас комплекс находится на стадии проектирования, и в следующем году инвестор намерен приступить к строительству», - подчеркнул глава района.
 
Вместе с тем и хорошо известный «Курорт Старая Русса» (сейчас, наряду с новгородским отелем «Россия» и комплексом «Валдайские Зори», он находится под управлением оператора Amaks) развивается. По словам исполнительного директора ЗАО «Курорт Старая Русса» Елены Суетовой, к следующему сезону половина имеющегося номерного фонда пройдет реновацию, будет капитально отремонтирована грязелечебница, значительно расширено отделение косметологии, а вся территория санатория - благоустроена. «Конкуренции с новым санаторием мы не боимся, - заявила она. – Хотя бы потому, что наш курорт – классический, с устоявшимися традициями и отличной лечебной базой. Несмотря на определенны трудности, спрос на его услуги остается высоким: среднегодовая заполняемость не опускается ниже 75%».
 
Инфраструктура «Старой Руссы» тоже изменяется в лучшую сторону: уже утвержден проект нового большого физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, и работы на месте его строительства начались. В качестве одного из трех туристических кластеров Новгородской области назвал Старорусский район и исполняющий обязанности губернатора региона Сергей Митин.
 
«Сейчас в его развитии начался новый этап – появились крупные инвесторы, готовые вкладывать в создание туристической инфраструктуры большие средства, - комментирует он. – И мы со своей стороны будем им всячески помогать. Это вполне актуально с учетом того, что в 2015 году Старая Русса будет отмечать тысячу лет со дня своего образования: к этой дате многое еще предстоит сделать, превратив и город, и район в более привлекательную для туристов и отдыхающих дестинацию».   
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72