Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 сентября
Новости туризма российской столицы
Иностранный турпоток в Москву вырос почти на 20%/ На отреставрированной Триумфальной арке появится смотровая площадка/ Музей-заповедник Коломенское провел презентацию для туркомпаний

Иностранный турпоток в Москву вырос почти на 20%
Согласно данным Пограничной службы ФСБ РФ, полученным Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, количество международных прибытий в российскую столицу в 1-ом полугодии 2012 года увеличилось на 18,5% и составило 2,47 млн. человек. В 2011 году по сравнению с 2010 годом этот показатель вырос на 11,5%.
Около половины въездного потока составили граждане из стран СНГ. Из стран дальнего зарубежья больше всего иностранных граждан традиционно приехали из Германии – 152,4 тыс. чел., из Китая – 107,2 тыс. чел. и из Франции – 73,1 тыс. чел. В пятерку лидеров по прибытиям в Москву также вошли  США – 65,4 тыс. чел. и  Италия – 59,5 тыс. человек.
Самый высокий прирост числа туристов в группе стран-лидеров по поездкам в Москву, как и в прошлом году, продемонстрировал Китай, увеличив въездной поток на 43% против 36% в 1 полугодии 2011 года. На 19% «подросла» Турция, вышедшая на 6 место в рейтинге стран дальнего зарубежья по числу прибытий в российскую столицу (58,7 тыс. чел.).
Но не подкачали и «ветераны»: Япония, к числу своих граждан, прибывших в Москву добавила целых 27% прироста,  Германия увеличила въезд на 11%, Франция – на 10%, Италия – почти на 9%. В «десятку» лидеров по прибытиям в столицу также вошли Великобритания, Израиль, Вьетнам и Испания.
В структуре въездного потока из стран дальнего зарубежья доля иностранных граждан, указавших целью своей поездки собственно туризм, составила 37%, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 2,1%, доля бизнес-туристов в общем турпотоке сократилась на 2,2% и составила 41%. На частные визиты пришлось 15% общего числа международных прибытий.
 
На столичной Триумфальной арке появится смотровая площадка
В минувший вторник премьер-министр Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин в торжественной обстановке открыли отреставрированную Триумфальную арку на Кутузовском проспекте, - сообщает РИА «Новости».
При этом столичный градоначальник предложил сделать на арке смотровую площадку, отметив, что лучше проложить к ней лестницу, а не лифт, так как Триумфальная арка - очень сложное инженерное сооружение.
Отметим, что масштабных реставрационных работ на Триумфальной арке не проводилось с момента ее воссоздания на Кутузовском проспекте в 1968 году. Ремонтно-реставрационные работы начались в декабре 2011 года и проводились в рамках подготовки к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.
По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, общая стоимость работ составила 231,5 миллиона рублей. В результате проведения ремонтно-реставрационных работ была заменена большая часть пришедшей в негодность белокаменной облицовки, проведена расчистка каменных стен и скульптурных групп, а также выполнены реставрационные работы по металлическим скульптурным элементам, не подлежавшим демонтажу.
Также проведен капитальный ремонт озелененной территории, прилегающей к Триумфальной арке и Парку Победы и создан самый крупный цветник в России площадью 5,7 тыс кв м.
 
Музей-заповедник "Коломенское" провел презентацию для туркомпаний
По  инициативе  Комитета  по  туризму  Москвы   администрация  музея-заповедника «Коломенское»  провела  презентацию  для  туроператоров, турагентств  и  СМИ.
С  приветственным  словом  к  собравшимся  обратился  начальник  Управления  по  туризму  и  реализации  госпрограмм  Комитета  по  туризму  и  гостиничному  хозяйству  Москвы И. Г.  Козлов.
Об  истории  села  Коломенское,  о  современном  состоянии  музея, о  целях  и  задачах  на  будущее  рассказал  директор  музея-заповедника   С.И.  Худяков.  О  выставках  и  экскурсионном  обслуживании   посетителей  музея  поделилась    Е. А. Верховская.   А.Б. Маковский   рассказал  о   работе  Центра  туристического  обслуживания  и   гостиницы «Коломенское».
Напомним, что Коломенское -  уникальный художественный  историко-архитектурный  и  природно-ландшафтный  музей-заповедник, расположенный  на  территории свыше  250  га  в Южной  части  Москвы  на  берегу  реки  Москвы.
Сейчас  музей-заповедник  состоит  из  центрального  музея  «Коломенское»  и  филиалов «Измайлово»,  «Лефортово»,  «Люблино». Все  они  связаны  с  царской   династией  Романовых.
Интересно, что в  2010 году в  Коломенском  на  новом  месте  в  2010  году полностью воссоздан   по  сохранившимся  чертежам  и  записям    деревянный  Дворец  царя  Алексея  Михайловича. Теперь он  располагается  по  соседству  с  церковью Усекновения  Главы  Иоанна   Предтечи.  Дворец, после  того как более ста лет простоял  на  территории  Государева  двора   и был  разобран   по   указу  императрицы   Екатерины  Второй.
Заинтересовала турфирмы и информация о том, что Музей  Коломенское   предоставляет возможность отметить на своей территории знаменательные  даты, - например,  провести  торжественную   церемонию  регистрации брака  во  дворце  Алексея Михайловича  или  в  павильоне   1825  года.
Кроме того, заповедник  "Коломенское"   располагает   гостиницей  3*  с  32  комфортабельными  номерами на 66 мест. А конференц-зал гостиницы позволяет  проводить  семинары или  корпоративное  обучение.
Берман Владимир Центр содействия развитию туризма "Синкансен"
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72