Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 сентября
Через два дня Америка станет ближе
Посол США в России Майкл Макфол рассказал журналистам подробности нового визового соглашения между нашими странами, которое вступит в силу уже в это воскресенье

«9 сентября вступит в силу историческое визовое соглашение между странами, после чего россиянам и американцам станет гораздо легче ездить друг к другу, особенно бизнесменам и туристам», - заявил посол США в России Майкл Макфол в ходе американского туристического workshop, прошедшего в посольстве США. Он отметил, что новое соглашение поможет укрепить экономические связи между странами, а также будет способствовать преодолению стереотипов, сформировавшихся у россиян и американцев.
 
В качестве одного из главных приоритетов своей деятельности г-н Макфол назвал увеличение числа российских туристов в США. Посол призвал россиян чаще посещать его родину и особо посоветовал побывать в самых известных городах США. «Мы хотим, чтобы россияне ездили в США все больше и больше, и будем делать для этого все возможное», - подчеркнул г-н Макфол.
 
Напомним, что, благодаря новому визовому соглашению, россияне и американцы, желающие побывать в РФ и США с деловыми или туристическими целями, смогут, начиная с 9 сентября, получать многократные трехлетние визы. Кроме того, соглашение предусматривает отмену обязательных приглашений для выдачи виз, но американские заявители должны будут подтвердить предварительное бронирование отеля и договоренность с туроператором. Помимо этого, сумма в $100 долларов, взимаемая ранее с россиян за выдачу туристических и бизнес-виз  на срок более года, снизится до $20. При этом основной консульский сбор по-прежнему будет равен $160.
 
«В 2011 году США посетило 62 млн туристов из разных стран, более 200 тысяч из них – россияне. Таким образом, бюджет США пополнился на $153 млрд. Однако мы хотим, чтобы нашу страну посещало еще больше туристов, и поэтому стремимся к установлению новых контактов с российскими туроператорами», - заявил Майкл Макфол. На вопрос, когда можно ожидать полной отмены виз между Россией и США, посол не смог дать точного ответа, отметив лишь, что «мы будем работать над этим, но сроки я назвать не могу».  
 
По статистике, с начала этого года россиянам было выдано около 160 тысяч виз,  что на 10% больше, чем год назад. Большинство российских граждан получают визы, причем каждый пятый заявитель – без собеседования. Процент отказа в выдаче виз равен 10%. В качестве основных причин Билл Бистрански, начальник отдела неиммиграционных виз посольства, назвал отсутствие заявителями семьи или работы, а также нарушение законодательства США в предыдущих поездках.
 
По данным, представленным министерством торговли США, всего россияне  совершили в США 222 тыс. поездок. По сравнению с 2010 годом, турпоток вырос на 27%. С начала года он увеличился на 9% и составил 92 тысячи человек. По прогнозам, в 2012 году в США побывает 244 тысяч россиян.
 
Добавим, что встреча с Майклом Макфолом и представителями посольства США состоялась в рамках workshop «Американская неделя» (Visit USA Russia Road Show-2012). В мероприятии также приняли участие российские туроператоры (American Travel Company, «Америка Трэвел», «Инфлoт», «Карлсон туризм», «Роза ветров Мир», «Geont», «Терра-Минора»), принимающие компании («РуТрекс», CTN Tours , American Best Getaways, Bundu Bashers), авиакомпании (American Airlines», Delta, «Трансаэро»). Американское Road Show состоится также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Перми и Екатеринбурге.
 
Отметим, что все участники рынка  крайне позитивно встретили грядущую либерализацию визового режима с США. Так, по словам Маргариты Бабаян, главы генерального директора компании «Америка Трэвел» и главы Visit USA, новый трехлетний срок станет еще большим стимулом для посещения США россиянами. Она подчеркнула, что те, у кого ранее была двухлетняя виза, стремились ее использовать и посетить страну вновь, поэтому обладатели трехлетней визы будут ездить в США еще чаще.
 
Марина Бузник, заместитель генерального директора компании «Ванд Интернэшнл Тур», рассказала, что  «США – это активно развивающееся направление, которое представляет огромный интерес для наших граждан. Причем туристы, помимо популярных маршрутов, предпочитают и необычные, оригинальные программы, например, на Аляску». В компании «Джаз Тур», в свою очередь, отметили, что подобных послаблений очень долго ждали и добивались, тем более, что «за последние пять лет значительно улучшилась статистика получения американской визы».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72