Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 сентября
В Москве представили три израильских моря
Международный форум «Израиль – море впечатлений», посвященный туристическим возможностям региона Мёртвого моря, Эйлата и Нетании, прошел в российской столице

В минувший вторник  в российской столице прошел международный форум «Израиль – море впечатлений», посвященный представлению туристических возможностей трех морских курортов Израиля - региона Мёртвого моря, Эйлата и Нетании.
 
Организатором форума выступило Министерство туризма Израиля совместно с Ассоциациями отелей Мертвого моря, Эйлата, при содействии Ассоциации по развитию туризма в Нетании. В течение целого дня в рамках форума около двухсот специалистов туризма из Москвы и регионов России посещали презентации и проводили деловые переговоры с руководителями крупных отельных сетей, туристических ассоциаций и авиакомпаний Израиля.
 
«Сегодня очень насыщенный день. Здесь собралось много профессионалов, проходит множество встреч. Я обещаю, что мероприятия такого формата будут проводиться постоянно и в следующий раз к нам приедет еще больше представителей курортных гостиниц из Израиля. Уверена, что подтверждением эффективности нашей общей работы могут стать растущие показатели въездного туризма в Израиль, которые уже в первом полугодии превысили прошлогодние на 20%», - сказала в своем приветственном слове участникам директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ, советник по туризму посольства Израиля в Москве Нета Брискин-Пелег. Участников также приветствовала чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль Дорит Голендер, которая выразила удовлетворение расширением географии тематических форумов, особо отметив большие туристические перспективы Нетании.
 
В ходе форума был представлен ряд презентаций и фильмов, посвященных регионам Мертвого моря, Эйлата и Нетании. В частности, участники форума узнали, что именно Эйлат  является самым близкорасположенным к России круглогодичным курортом, время полета до котрого из Москвы -  4 часа 20 минут. Сегодня на курорте функционируют 50 отелей на 12 тыс. номеров. А к главным достопримечательностям курорта, таким как  Коралловый риф, подводная обсерватория, или парк аттракционов "Город царей" в конце минувшего месяца прибавился и ледовой дворец площадью 1 500 квадратных метров.
 
Большой интерес вызвала и презентация уникальных возможностей Мертвого моря – самого низкорасположенного и  соленого водоема на Земле, чья  вода обладает целебными свойствами для многих кожных заболеваний, заболеваний опорно-двигательной системы, дыхательных путей и нервной системы.
 
Наконец, специалисты турбизнеса подробно познакомились и с еще недостаточно «раскрученным» на нашем рынке Средиземноморским курортом Нетания, где расположены  11 гостиниц, 9 пляжей,  а также такие интересные музеи, как  «Пнинат Шивтей Исраэль» («Жемчужина Колен Израилевых»), Музей археологии, природы и искусства и Муниципальная галерея. Именно в Нетании в минувшем июне прошла церемония открытия первого в Израиле государственного мемориала, посвященный победе Красной армии во Второй мировой войне, в  которой принял участие президент Владимир Путин.
/TOURBUS.RU
 
На фото: участники форума – известная эстрадная исполнительница Елена Воробей и г-жа Нета Брискин-Пелег

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72