Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 сентября
В отношении Инны Бельтюковой возбуждено уголовное дело
Принадлежащий Михаилу Прохорову банк МФК прокомментировал нам информацию об инициированном им возбуждении уголовного дела в отношении бывшего гендиректора компании «Капитал Тур»

В минувшую пятницу газета «КоммерсантЪ» сообщила, что банку "Международный финансовый клуб" (МФК) Михаила Прохорова удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора компании "Капитал тур" Инны Бельтюковой, которая якобы предоставляла банку недостоверную отчетность с целью получения кредитов. Теперь, утверждает издание, г-же Бельтюковой может грозить наказание от штрафа в 200 тыс. руб. до пяти лет лишения свободы.
 
В пресс-службе банка МФК нам сегодня официально подтвердили, что «16 августа следственным управлением УВД по Центральному административному округу ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье 176 часть 1 УК РФ (незаконное получение кредита) в отношении совладелицы и гендиректора ООО "Капитал тур" и ООО "Компания Капитал Тур" Инны Бельтюковой. Уголовное дело возбуждено по заявлению Банка "Международный финансовый клуб".
 
При этом в пресс-службе банка отметили, что он «давно добивался возбуждения уголовного дела и весной 2011 года банк подавал заявление в ГУВД Москвы и 3 мая 2011 года получил отказ. После жалобы в прокуратуру заявление вернули на повторное рассмотрение, но 19 июля 2011 года был снова получен отказ». Лишь после письма банка, направленного в феврале этого года на имя тогдашнего главы МВД Рашида Нургалиева, дело сдвинулось с "мертвой точки".
 
Как напомнила нам пресс-служба, «Банк МФК кредитовал разорившегося оператора "Капитал тур", прекратившего свою деятельность в ноябре 2010 года. Совладелица "Капитал-тура" Инна Бельтюкова с апреля по ноябрь 2010 года незаконно получала кредиты путем представления бухгалтерской документации, содержащей заведомо ложные сведения. Задолженность "Капитал тура" перед МФК оценивается более чем в 203,987 млн руб. После неоднократных отказов в возбуждении уголовного дела банк последовательно обжаловал принятые решения, обосновано мотивируя свою позицию».
 
Как отметили также в пресс-службе, «банк выиграл все судебные процессы, как против ООО «Капитал Тур» и ООО «Компания Капитал Тур», так и против  Инны и Игоря Бельтюковых, являющихся поручителями по кредитным договорам и соглашениям о выдаче банковских гарантий. Получены исполнительные листы, возбуждено исполнительное производство, закрыт выезд супругов Бельтюковых за рубеж».
 
Между тем, сама г-жа Бельтюкова сообщила «Коммерсанту», что ничего не знает о возбужденном уголовном деле и сама впервые узнала о нем, прочитав газету. А в интервью «Интерфаксу» она также опровергла и появившуюся информацию о том, что она была 31 июля задержана на некоторое время правоохранительными органами, но затем отпущена. "Такого факта не было. Сейчас мои адвокаты разбираются в сложившейся ситуации с возбуждением дела, после этого мы сможем дать какие-либо более подробные комментарии", - заявила Инна Бельтюкова.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72