Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 августа
Горячие новости
Стала известна новая стоимость мультивиз в США/ Зам. главы Ростуризма ожидает, что число туроператоров сократится на треть/ Директор турфирмы «Бюро горящих туров» исчез с деньгами клиентов

Трехлетняя мультивиза в США будет стоить $180
Сегодня ряд СМИ опубликовал размещенную на сайте посольства США информацию о том, что с 9 сентября, в связи с вступлением в силу нового  визового соглашения между Россией и США, «Соединенные Штаты сокращают плату, взимаемую с россиян за туристические и бизнес-визы, со 100 до 20 долларов».
Между тем, как пояснили нам сегодня в компании «Америка Трэвел», речь идет о сокращении стоимости доплаты за двухлетнюю (а теперь трехлетнюю визу), которая ранее действительно составляла $100. При этом стоимость консульского сбора за туристическую визу в СШA не меняется – она по-прежнему составляет $160.
Таким образом, с 9 сентября стоимость оформления туристической мультивизы в США сроком на три года составит $180.
Как сообщается также на сайте посольства, при подаче заявления на визу для деловой или туристической поездки не нужно будет предоставлять официального приглашения, хотя от американских заявителей, желающих получить туристические визы в Россию, по-прежнему будет требоваться подтверждение предварительного бронирования отеля и договоренностей с туроператором.
Обе стороны также обязались придерживаться стандартных сроков оформления визы - до 15 дней, хотя в отдельных случаях может потребоваться больше времени для дополнительной обработки заявлений.
Для американцев соглашение снимает ограничение максимального пребывания в России до 90 дней в течение любого 180-дневного периода действия визы. Так же, как и россиянам в США, им теперь будет разрешено пребывание в России до шести месяцев.
 
Зам.главы Ростуризма ожидает, что число туроператоров сократится на треть
Число российских «выездных» туроператоров  с появлением компенсационного фонда при объединениии "Ростурпомощь"может сократиться примерно на треть, - заявил сегодня в интервью "Российской газете" заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский.
"Новый закон как раз должен расставить все по своим местам. Получить финобеспечение и стать оператором в сфере выездного туризма сейчас достаточно просто. Но многие компании занимаются туроператорской деятельностью эпизодически, больше работают как турагенты. Никакого нарушения закона здесь нет, но, я думаю, после того как компенсационный фонд заработает в полную силу, будет и более четкое разделение компаний на турагентов и туроператоров", - сказал Евгений Писаревский.
"Мы предполагаем, что если Единый федеральный реестр туроператоров сохранится в том виде, в котором он существует сейчас, а это около 2319 компаний, специализирующихся на выездном туризме, то к маю в фонде уже будет как минимум 231 миллион рублей", - сообщил г-н Писаревский "Российской газете".
При этом, как отметил в интервью замглавы Ростуризма, при выплатах из нового фонда будет необходимо необходимо разделять случаи, когда у туриста возникли проблемы по причинам, зависящим от туроператора, и остальными возможными ЧП.
"Если люди, поехав на отдых за границу, оказались в зоне стихийных бедствий, экстренной эвакуацией должны заниматься российские власти – МИД, МЧС и другие ведомства", - пояснил он.
 
Директор томской турфирмы исчез с деньгами клиентов
Полицейские ищут директора томской туристической фирмы, который не появился на работе, и одновременно с этим из фирмы пропала крупная сумма денег, сообщает cегодня пресс-служба УМВД по Томской области.
Директор фирмы не вышел на работу в четверг, на звонки не отвечает - его сотовый телефон, и телефон его жены отключены, при этом все данные с сайтов в социальных сетях, где ранее они были зарегистрированы, удалены.
Объем пропавших денежных средств агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ведомства не уточнили.
По информации СМИ, речь идет о 32-летнем директоре турфирмы «Бюро горящих туров»  Илье Рязанове, при этом предполагается, что он мог похитить до $1 млн.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72