Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 августа
Стало известно, сколько клиентов туроператора «Вокруг Света» получили страховое возмещение
Компания «АльфаСтрахование» сообщила последние данные о ходе выплат клиентам обанкротившегося в конце июня туроператора «Вокруг Света»

Как сообщили нашему порталу в компании «АльфаСтрахование», застраховавшей финансовую ответственность обанкротившегося в конце июня туроператора «Вокруг Света»,  на сегодня перечислено  страховое возмещение 160 пострадавшим клиентам туристической компании. При этом, отмечают в компании, общее количество пострадавших, в соответствии со списком, полученным от  оператора «Вокруг Света», составляет 188 человек, а требования на выплату компенсаций были получены от 167 пострадавших клиентов туристической компании. 
 
«АльфаСтрахование» обещает, что возместит всем пострадавшим туристам сумму реального ущерба, подтвержденного документально, по претензиям, поданным в период действия  финансового обеспечения, при условии, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств произошло также в течение срока действия  договора, - отмечают в компании.  В компании также напоминают, что пострадавшие клиенты компании «Вокруг Света», еще не подавшие требования на выплату компенсаций, могут найти список документов, необходимых для получения страхового возмещения, а также типовую форму требования о выплате на официальном сайте компании.
 
Напомним, что 28 июня  на сайте  компании «Вокруг света» появилась информация о том, что оператор «приносит свои извинения в связи со сложившейся ситуацией, в результате которой компания не в состоянии выполнять финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами. Выплата компенсаций туристам за неоказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке». При этом компания работала на рынке с 2003 года. С 2009 года туристические услуги фирма предоставляла под торговой маркой Exotico. Туроператор специализировался на продаже туров в Юго-Восточную Азию, прежде всего во Вьетнам. В текущем сезоне компания также вышла на греческий рынок.
 
Однако в данном случае эксперты уже сразу после объявления о банкротстве не сомневались, что страхового покрытия хватит для выплаты компенсаций всем пострадавшим туристам. «Туроператор «Вокруг света» являлся сравнительно небольшой компанией. И очень странно, что она закрылась в начале сезона. В любом случае, финансовых гарантий должно хватить для выплаты компенсаций всем пострадавшим туристам», - заявила, в частности,  Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.
 
«Скорее всего, проблем не возникнет, объемы у компании не были очень большими. Правда, эта ситуация будет иметь негативные последствия, ведь снова теряется доверие ко всей  туротрасли. Думаю, что причины разорения компании стандартны – низкий доход и рентабельность бизнеса, демпинг, неоправданные риски», - отметил, в свою очередь, в беседе с нами Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72