Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 августа
Глава «Ростурпомощи» рассказал, чем будет заниматься на новом посту
Недавно избранный руководитель объединения туроператоров Эдуард Кузнецов рассказал нашему порталу о своих ближайших планах на новом посту и ответил на критику проекта

Напомним, что  бывший президент компании «Мегаполюс Турс» Эдуард Кузнецов был назначен на пост исполнительного директора нового  объединения туроператоров в сфере выездного туризма в ходе совещания в Ростуризме в минувшую пятницу. В интервью нашему порталу г-н Кузнецов рассказал, чем он намерен заняться в самое ближайшее время на новом посту. Так, по его словам,  "в течение ближайшего месяца будет проводиться оперативная работа по регистрации объединения, а также по получению статуса всероссийского объединения".
 
Инициативная группа, в которую входят представители Ростуризма, РСТ, АТОР и туроператоры, активно потрудились: разработали устав объединения и составили учредительный договор, в котором прописали задачи объединения. "В ближайшее время будут обсуждаться вопросы, связанные с разработкой регламента объединения. Работа по созданию структуры – это необходимый фундамент, без которого нельзя обойтись», - подчернул Эдуард Кузнецов. Само же название «Ростурпомощь», по его словам, пока является рабочим. «Пока что во всех документах объединение будет носить такое название, однако в дальнейшем, возможно, его название изменится», - отметил он.
 
Напомним, что новое объединение туроператоров выдержало немало критики. Так, например, первый вице-президент АТОР Владимир Канторович считает его нежизнеспособным. Мы попросили высказаться на эту тему г-на Кузнецова. «По моему мнению, объединение сможет поднять престиж российской туриндустрии, а также поменять существующие печальные тренды. Я считаю, что шанс есть, мы будет стараться выполнить все поставленные задачи», - уверен он.
 
Ведущие туроператоры между тем считают назначение выбор на пост руководителя  г-на Кузнецова хорошим решением. Так, его бывший коллега по «Мегаполюс Турс», а ныне директор по продвижению турпродукта компании «Южного Крест» Дмитрий Фесик подчеркнул, что Эдуард – «умный, справедливый и профессиональный руководитель, аналитик, который хорошо знает туристическую отрасль». А Евгений Судьбин, генеральный директор компании «Асент Трэвел», также поддержал кандидатуру Кузнецова, заявив, что «однозначно голосовал за него».
 
Напомним, что, в соответствии с принятыми в этом году поправками в законодательство, новое объединение  создано для экстренной помощи российским туристам, оказавшимся за рубежом. Каждая компания, состоящая в нем, должна отчислять в фонд не менее 150 тысяч рублей в год. Объединение должно начать работу не позднее ноября этого года (именно поэтому Эдуард Кузнецов не раз подчеркивал, что работа должна строиться в оперативном режиме). Вступить в объединение обязаны все туроператоры, занимающиеся выездным туризмом, в противном случае, с мая 2013 года их деятельность будет считаться незаконной.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72