Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 августа
Россию и Исландию впервые свяжет регулярный прямой авиарейс
Эксперты нашего портала обсуждают необходимость регулярного рейса в Рейкьявик и востребованность Исландии как туристического направления

Авиакомпания Icelandair заявила об открытии прямого авиасообщения между Рейкьявиком и Санкт-Петербургом. Подобный регулярный рейс впервые свяжет Россию и Исландию. Полеты будет выполняться два раза в неделю по вторникам и субботам  с 1 июня по 17 сентября. Планируется, что вылет из Санкт-Петербурга будет утренним, таким образом, пассажиры смогут воспользоваться удобными стыковочными рейсами через Рейкьявик в Северную Америку.
 
Отметим, что парк воздушных судов авиакомпании Icelandair состоит из 16 современных самолётов Boeing 757 в трехклассной компоновке - экономический, эконом-комфорт и бизнес-класс.  Авиакомпания выполняет рейсы по 34-м направлениям - 10 североатлантических и 24 европейских перелета.
 
 «Мы очень рады представить вам новое направление – Санкт-Петербург. За всю нашу долгую 75-летнюю историю это первый регулярный рейс в Россию, который предоставит россиянам прекрасную возможность для полётов, как в Исландию, так и в Северную Америку с короткой промежуточной стыковкой в аэропорту Исландии, Кефлавик. В свою очередь великолепный город Санкт-Петербург станет новым интересным направлением для путешественников из США и Исландии», -  заявил Арсаэль Хардерсон, директор по развитию авиакомпании Icelandair. Он добавил, что официальным представителем Icelandair в России выступает компания Discover the World Marketing.
 
"Решение обо открытии в будущем году регулярных рейсов из России в Исландию стало для нас прекрасной новостью. Наше сотрудничество с Icelandair в России началось в январе 2011 года и уже через несколько месяцев стало понятно, что рынок очень интересуется таким направлением, как Исландия. С открытием же нового рейса из Санкт-Петербурга у клиентов появится возможность не только посетить Исландию, но и добраться до Нью-Йорка или Бостона", - отметила Татьяна Широкова, директор по продажам Discover the World Marketing Russia.
 
По словам Марины Соловьевой, заместителя генерального директора компании «Самико», появление прямого рейса между Санкт-Петербургом и Рейкьявиком это отличная новость для питерских туроператоров.
«Но я считаю, что необходимы прямые рейсы и из Москвы, особенно в период высокого спроса – летом. Сейчас мы отправляем туристов в Исландию с пересадкой в Хельсинки, а запуск нового рейса для нас погоды не сделает». Эксперт также отметила, что Исландия, безусловно, привлекает российских туристов своими необыкновенными природными достопримечательностями - вулканами и гейзерами.
 
«Думаю, что прямой рейс Москва Рейкьявик нужен. Мы ставили чартер (иногда даже два) на Новый год и Рождество из Москвы в Исландию. Потом ненадолго приостанавливали эту программу, а в этом году решили возобновить, что говорит об увеличении интереса к стране. В следующем году с появлением регулярных рейсов из Санкт-Петербурга наши чартеры будут неактуальны; «регулярка» будет удобна для многих туристов, который летят из регионов», - рассказала Юлия Науменко, менеджер по Исландии компании «Джаз Тур».
 
Она также отметила, что туристы летят  в Исландию полюбоваться прекрасной природой, гейзерами, искупаться в горных озерах, а также отметить Новый год. Кстати, исландцы считают Новый год своим национальным праздником, поэтому отмечают его очень весело, соблюдая интересные традиции и обряды. «Новогодний недельный тур с авиаперелетом, проживанием в гостинице, экскурсионной программой стоит около 1700 евро на человека», - добавила Юлия Науменко.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72