Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 августа
Новости туризма Северо-Запада
Из Петербурга полетят новые чартеры на Хайнань, в Канкун и Агадир/ В Карелии можно будет разместиться меньше чем за 500 руб./ Новгородская область обрела еще один туристический бренд

Туроператоры Петербурга рассказали о новинках зимнего сезона
В предстоящем зимнем сезоне 2012-2013 годов на туристическом рынке Петербурга появится несколько новинок, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
 
Во-первых, с 31 октября до начала апреля ряд туроператоров города организует чартерную программу на китайский остров Хайнань. «Впервые за последние годы (после ноября 2008 года) перелет на остров Хайнань из Петербурга будет прямым: осуществляет его авиакомпания «Россия» на борту лайнера «Боинг-767», время в полете составит около 11 часов, - поясняет менеджер турфирмы «Верса» Екатерина Иванова, - При этом длительность поездок на отдых составит 10-11 дней с вылетом по средам и воскресеньям».
 
Во-вторых, «Пегас Туристик» уже разместил  информацию о начале полетов сразу по двум новым для Петербурга направлениям. В частности, на 26 октября запланировано начало полетной программы из города на Неве в Мексику (Канкун), а на 21 октября – в Марокко (Агадир). Однако если в успехе первой мало кто сомневается (опыт Кубы, которая уже два года пользуется большим спросом, это подтверждает), то старт зимней программы в Марокко, которая предполагает большую экскурсионную программу по имперским городам, пока вызывает сомнения хотя бы потому, что даже летний Марокко в Петербурге пока востребован не очень сильно.  
 
В Карелии появятся новые хостелы
В Республике Карелия решили продолжить практику организации привлекательных по цене объектов размещения на базе имеющихся в регионе учебных заведений. Проекты по организации мини-хостелов уже действуют на территории Сортавальского колледжа и Олонецкого училища, однако в ближайшее время есть аналогичные намерения обустроить еще три общежития при учебных заведениях. При Сортавальском колледже, в котором ведется и обучение по специальности "Туризм", к примеру, действует «Колледж-отель «София» на 32 места, который одновременно является и базовым объектом для прохождения студентами практики в действующей гостинице.
 
Реализация новой идеи будет происходить на средства, предоставленные в рамках проекта ENPI Karelia, финансируемого за счет инвесторов из Финляндии. Предполагается, что в качестве номеров выступят неиспользуемые по назначению комнаты в студенческих общежитиях: они будут отремонтированы в соответствии с современными требованиями, однако комфортом блистать явно будут, поскольку гостям станут предлагать размещение на двухъярусных кроватях. В то же время и цена проживания будет соответствующей: по данным Министерства образования Республики Карелия, стоимость проживания в номерах составит меньше 500 рублей в сутки.
 
Новгородская область обзавелась еще одним «сказочным» брендом
В добавление к Старой Руссе, несколько месяцев назад обозначенной на «Сказочной карте России» в качестве родины Петрушки, Новгородская область «вписалась» в нее и как родина Лисы Патрикеевны.
 
Для того, чтобы установить родство одного из наиболее известных персонажей русского фольклора с этим российским регионом, местным исследователям пришлось копнуть глубоко – до самого XIV века. Историки выяснили, что именно в это время на новгородской земле правил удельный князь Патрикей, которому не только приписывают наличие таких качеств, как коварство, лукавство и хитрость, но и прямую причастность к формированию «дружин», занимавшихся разбоем.
 
Поэтому новгородские филологи и читают, что в исторической памяти народа имя Патрикея стало ассоциироваться с понятием «лисий характер», а образ хитрой, себе на уме обманщицы постепенно обрел и соответствующее прозвище Лисы Патрикеевны. И хотя история персонажа уже изучена, его официальное появление на «Сказочной карте России» запланировано лишь через несколько месяцев, в конце 2012 года. Отчасти это объясняется тем, что в сентябре Великий Новгород станет одним из центров празднования 1150-летия российской государственности, которое предполагает массу интересных для туристов событий.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72