Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 августа
Руководителем нового объединения туроператоров выбрали Эдуарда Кузнецова
Ведущие туроператоры обсуждают назначение бывшего президента  «Мегаполюс Турс» на пост исполнительного директора «Ростурпомощи»

Сегодня стало известно, что руководителем объединения туроператоров в сфере выездного туризма выбрали Эдуарда Кузнецова, бывшего владельца туроператорской компании «Мегаполюс Турс». Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на участников учредительного съезда объединения, который состоялся сегодня в Ростуризме. Эдуард Кузнецов будет управлять объединением до ноября.
Позже, после официальной регистрации некоммерческой организации,  состоится общее собрание членов объединения, и г-н Кузнецова может сменить другой руководитель.
 
Ведущие туроператоры оценили новое назначение положительно. Бывший коллега по «Мегаполюс Турс», а ныне директор по продвижению турпродукта компании «Южный Крест» Дмитрий Фесик заявил: «Я знаю этого человека более 10 лет  как умного, справедливого и профессионального руководителя, аналитика, который хорошо знает туристическую отрасль. Поэтому данное назначение я считаю исключительно правильным. Уверен, что он справится со всеми поставленными задачами».
 
«Буквально три часа назад я однозначно проголосовал за кандидатуру Эдуарда Кузнецова», - сообщил нам Евгений Судьбин, генеральный директор компании «Асент Трэвел». Он объяснил, что г-на Кузнецова выбрали исполнительным директором объединения и компенсационного фонда.
 
Александр Сорокин, президент компании PAC Group, рассказал: «По кандидатуре руководителя объединения голосовали его учредители, среди которых 31 компания. Была предложена кандидатура Эдуарда Кузнецова. Мы его знаем как человека серьезного, порядочного, с хорошей головой. Он в туризме 15 лет».
 
По словам Татьяны Ванд, генерального директора компании «Ванд Интернэшл Тур», сегодня, помимо назначение главы организации, на учредительном собрании должно быть утверждено название объединения, а также определены устав и учредительный договор. После этого все необходимые документы будут отправлены в государственные инстанции. В ближайшее время будет оформлен общероссийский статус объединения и организована работа по оформлению членства туроператоров в объединении. 
 
Напомним, что, в соответствии с принятыми в этом году поправками в законодательство, новая некоммерческая организация будет создана для экстренной помощи российским туристам, оказавшимся за рубежом. Каждая компания, состоящая в объединении, должна отчислять в фонд не менее 150 тысяч рублей в год. Объединение должно начать работу не позднее ноября этого года.
Вступить в объединение обязаны все туроператоры, занимающиеся выездным туризмом, в противном случае, с мая 2013 года их деятельность будет считаться незаконной.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72