Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 августа
Горячие новости
Минтранс включит в стоимость авиабилетов страховку от банкротства/ «Кубань» продолжает значительные задержки вылетов чартеров/ Впавшая в кому российская туристка до сих пор остается в Болгарии

Минтранс включит в стоимость авиабилетов страховку от банкротства
Минтранс России рассчитывает, что страховой резерв для перевозки пассажиров обанкротившихся авиакомпаний начнет работать уже с 2013 года, - информирует РИА «Новости».
"Подготовлено заключение по созданию такого фонда, и до конца года надо согласовать создание этого фонда с Минэкономразвития, Минфином, ФАС, Минюстом и другими заинтересованными министерствами и ведомствами", - сообщил журналистам замминистра транспорта Валерий Окулов в кулуарах Международного авиатранспортного форума в Ульяновске.
Он отметил, что на создание фонда будет потрачено 3 миллиарда рублей и на его накопление потребуется три года.
Ранее глава Росавиации Александр Нерадько говорил, что подобный фонд может оцениваться в $70 млн.
Учитывая, что в 2012 году Росавиация прогнозирует перевозки пассажиров на уровне 70 млн человек, то, чтобы сформировать такой фонд, достаточно собирать по одному доллару с билета.
 
«Кубань» продолжает значительные задержки вылетов чартеров
Как сообщает АТОР, вчера вновь был значительно задержан вылет чартерного рейса авиакомпании «Кубань».  По информации ассоциации, рейс 8525 «Самара - Анталья» должен был вылететь из аэропорта Курумоч в 2:20 22 августа, однако  туристы прождали вылет более семи часов.
Как пояснили в пресс-службе «Кубани», задержка вызвана технической неисправностью воздушного судна Airbus A-319. «Всем пассажирам данного рейса авиакомпания предоставила питание и прохладительные напитки на время задержки. Туристы вылетели из самарского аэропорта в пункт назначения на резервном борту в 9:30 утра 22 августа», - сообщили в «Кубани».
Между тем, за последние две недели задержки чартеров «Кубани»  превращаются в систему, - отмечает АТОР. Так, рейс  из Самары в Анталью был еще более значительно задержан  19 августа. Тогда туристы должны были вылететь в 6:20 утра, а отправились на отдых в Анталью только в 19:30 20 августа. В пресс-службе «Кубани» пояснили, что сдвиг рейсов произошел из-за задержки вылета рейса «Казань – Анталья» этой авиакомпании  15 августа.
 «Тогда была выявлена неисправность самолета Airbus A319, который пришлось заменить резервным бортом. В связи с этим произошел также сдвиг с вылетом рейсов «Анталья – Самара» и «Барселона – Самара». Во время задержки пассажиры были обеспечены проживанием в гостиницах и питанием», - сообщили в авиакомпании.
 
Впавшая в кому российская туристка до сих пор остается в Болгарии
 До 1 сентября должен быть решен вопрос с организацией транспортировки в Россию пострадавшей в Болгарии туристки из Санкт-Петербурга Ольги Волобуевой, сообщил сегодня «Интерфаксу» консул России в Варне Юрий Соловьев.
Г-н Соловьев пояснил, что 1 сентября завершается срок действия полиса медицинского страхования туристки. Ольга Волобуева застрахована в страховой компании "ВСК".
Он сообщил также, что посольство России в Болгарии обратилось в МИД РФ с предложением содействовать организации транспортировки
Предполагается, что часть средств оплатит страховая компания ВСК, часть – спонсор, которого найдет МИД или посольство, или средства будут выделены из резервного фонда МИД.
По словам Юрия Соловьева, "ВСК" продолжает оплачивать лечение пострадавшей. Собеседник добавил, что женщине была сделана операция в клинике Бургаса, но состояние остается тяжелым.
Инсульт у 41-летней Ольги произошел 31 июля вскоре после приезда в Болгарию, позже она впала в кому. На отдыхе с ней были двое детей, 15 и 7 лет, которых страховая компания за свой счет вывезла в Санкт-Петербург.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72