Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 августа
«Гипнотизеров», терроризировавших столичные турфирмы, пока не задержали
Туркомпании, столкнувшиеся с «индусскими факирами», ограбившими несколько столичных турфирм, рассказали нашему порталу подробности cовершенных ими преступлений

В течение нескольких последних недель преступная группа, состоявшая из как минимум двух человек, буквально терроризирует турагентства, расположенные в Москве и ближнем Подмосковье.
По сообщениям многочисленных очевидцев, мужчина и женщина восточной наружности посещабт офисы турфирм и, после вопроса о продаваемых турах или билетах,  просят разменять крупную купюру. Затем, по непонятной пока причине, «жертва» сама отдает преступникам все имеюшиеся в кассе турфирмы деньги.
 
Так, как рассказала нашему порталу Анна Густова, генеральный директор турагентства «Диана Грин», около месяца назад ее офис посетили двое подозрительных людей – мужчина и женщина восточной наружности. Они хотели купить в агентстве авиабилеты, однако им отказали, поскольку компания продает билеты только в составе турпакетов. 
После этого гости турагентства попросили разменять 5 тысяч рублей, но Анна объяснила, что таких услуг ее компания не предоставляет и помочь ничем не может. Паре ничего не оставалось, как развернуться и покинуть офис.
 
В разговоре с нами Анна Густова подчеркнула, что внешне мужчина и женщина были похожи на хорошо знакомых ей выходцев из Индии - рядом с ее турфирмой расположен офис индийской компании, чьи сотрудники часто посещают турфирму. Говорил "гость" на хорошем английском, был одет в дорогой костюм. Сопровождавшая его женщина при этом молчала, оставаясь у двери.
 
Между тем, в одной из операторских компаний знакомство с теми же непрошеными гостями обернулось  крупными потерями. В этой компании нам рассказали о том, что около двух недель назад в  ее офис заглянули мужчина и женщина, внешне похожие на тех, что описала Анна, и «сработали» по тому же сценарию: спросили об авиабилетах, после чего попросили разменять пятитысячную купюру.
Почему руководитель компании согласился разменять эту сумму – неясно. Известно другое – вместо пяти тысяч он выдал мошенникам гораздо большую сумму  - около 100 тысяч рублей. 
 
Отметим также, что вчера электронные СМИ сообщили, что в Москве задержаны подозреваемые, похожие на мужчину и женщину, «засветившихся» при совершении подобных преступлений. Впрочем, после "очной ставки" с потерпевшими выяснилось, что милиция арестовала двух вполне добропорядочных граждан Бангладеш, которых отпустили.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72