Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 августа
Банкротство болгарской принимающей компании BVT может коснуться сотен российских туристов
Туроператоры рассказали о попытках болгарских отелей выселить российских турстов после внезапного банкротства  компании Bulgarian Vip Tours

Вчера вечером ряд российских операторов получил сообщение от их болгарского партнера компании Bulgarian Vip Tours (BVT), в котором сообщалось, что она не в состоянии больше выполнять свои обязательства по проданным турам.
Как говорилось в письме, "Руководство "Болгариан ВИП Турс" хочет, с огромным сожалением, сообщить вам, что мы вынуждены приостановить деятельность компании. Это решение исключительно тяжелое как для нас, так и для вас.
Банкротство одного из наших основных партнеров, задержка новых инвестиций, жесткие условия со стороны кредиторов привели к невозможности продолжения нашей деятельности.
К сожалению, мы не успели обеспечить необходимое нам финансирование и обязаны уведомить вас о настоящей ситуации".
По информации «Интерфакса»», до последнего момента с болгарским оператором работали такие российские компании, как "Лабиринт", Звездный путь, "Европорт", «Черри-Тур».
 
При этом по словам ресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, на которую ссылается РИА «Новости» вчера у  туристов, которых обслуживал BVT, некоторые болгарские отели начали требовать повторно оплатить проживание.
"Хотя российские туроператоры уже перевели BVT деньги за туристов, отели этих денег не увидели, - рассказала пресс-секретарь РСТ. - С BVT работают несколько российских туроператоров, и все они сразу взяли на себя проблемы туристов. Речь идет о 400-500 туристах, которые находятся сейчас на разных курортах Болгарии.
Российские туроператоры либо повторно оплачивают их проживание, либо попросили заняться ими других своих партнеров. Есть случаи, когда туристы все же были вынуждены сами заплатить за свое проживание, но в этом случае они берут в отелях необходимые документы, а в России получат потраченные деньги из финансовой гарантии того российского туроператора, который их туда отправил" - рассказала Ирина Тюрина.
 
Между тем, сегодня стало известно о  новых попытках выселения туристов отелями, которые не получили денег от BVT. Так, по информации АТОР,  персонал отеля Atrium Beach 4* (Елените)  попытался выселить молодую семью  ребенком, которая приехала на отдых в Болгарию по линии туроператора «Лабиринт». В «Лабиринте» АТОРу пояснили, что ситуацию удалось урегулировать: туристы остались в отеле.
«Через BVT мы отправляли не более 10% нашего потока в Болгарию. Наш основной партнер в стране – компания Tural. Остальных туристов мы будем размещать через эту компанию. На данный момент никого из наших туристов не выселяют», - сообщили в «Лабиринте».

О фактах выселения туристов асооциации также рассказали в турфирме «Звездный путь». Сейчас на болгарских курортах находится 76 клиентов этого оператора, размещенных через посредство BVT. По словам представителя «Звездного пути», туристов выселяли из отеля Fiesta Beach 4* (Солнечный берег), отель Havaii 3* (Несебр), Orel 2* (Солнечный берег). « В этой компании проблемы решают также, заручившись поддержкой компании Tural.
 
О том, что проблем с размещением туристов у них нет, сообщил  нашему порталу Дмитрий Черепов, генеральный директор компании «Черри-тур».
Количество пострадавших туристов, а также размеры возможных убытков оператора, г-н Черепов раскрывать не стал, сказав, что «это коммерческая информация не для прессы». При этом он подчеркнул, что «сейчас остались единичные случаи, которые мы сейчас решаем» и добавил, что туристы продолжают отдых благодаря помощи принимающих компаний Tural и Vassy.
 
В свою очередь, Антон Потапов, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам компании «Европорт», рассказал нам: «Сейчас от нас в Болгарии в отелях, сотрудничавших с BVT, находится 69 туристов, причем у трети из них проживание оплачено. Для того, чтобы не портить отдых остальным туристам, мы сразу же связались с болгарскими партнерами и заново все оплатили, так что сейчас все нормально».
Эксперт также подчернул, что представители BVT остаются на связи и помогают решать воникающие проблемы. На наш вопрос, знали ли в «Европорте» ранее  о финансовых проблемах болгарской турфирмы, Антон Потапов ответил: «Если бы знали, то не стали бы сотрудничать. Но для нас BVT была "резервной" компанией, так что убытки, которых не удалось избежать из-за ее банкротства, не такие большие, поэтому на стабильность нашей фирмы никак не повлияют».
 
Наконец, как официально заявил сегодня Ростуризм,
"Замминистра экономики, энергетики и туризма Республики Болгария Иво Маринов заявил, что все российские туристы, отдыхающие в Болгарии по линии приостановившего деятельность туроператора BVT, завершат свой отдых без проблем. Об этом говорилось на встрече Иво Мариноваа с болгарскими туроператорами, занимающимися проблемами российских туристов. По словам Иво Маринова, эти компании в случае необходимости займутся размещением туристов.
В настоящее время российские туроператоры либо заново оплачивают отелям проживание своих клиентов, либо переселяют их в другие отели.
Федеральное агентство по туризму направило в Министерство экономики, энергетики и туризма Республики Болгария официальное письмо с просьбой разобраться в ситуации, с тем, чтобы права российских туристов в Болгарии не были нарушены".
/
TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72