Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 августа
Еще одна московская турфирма оставила без отдыха десятки туристов
Московское турагентство «Джулия Трэвел» исчезло с рынка, не оплатив при этом путевки как минимум 50 туристов

Столичное туристическое агентство «Джулия Трэвел» закрылось, при этом десятки людей не смогли воспользоваться оплаченными турами.
По словам руководителя правого управления Ростуризма Изо Арахамии, в ведомство на данный момент обратились две туристки с жалобой на турагентство, общая сумма ущерба у которых составила около 90 тысяч рублей. «В отделении полиции нам сообщили, что всего к ним обратились около полусотни человек, оплативших туры в агентстве «Джулия Трэвел», - заявила Изо Арахамия. Сейчас офис турфирмы закрыт, на телефонные звонки никто не отвечает.
 
Как сообщает АТОР, во вторник в Ассоциацию поступила жалоба от туристки на «Джулию Трэвел». Девушка рассказала, что 19 июля через турагентство у нее был забронирован тур в Турцию на сентябрь. И ничто не предвещало беды: по словам пострадавшей, она не раз пользовалась услугами «Джулии Трэвел» и всегда оставалась довольна работой компании. Однако, позвонив на этой неделе в агентство, туристка не могла связаться с сотрудниками фирмы, а, обратившись к туроператору, узнала, что ее тур был аннулирован 25 июля, причем якобы по ее инициативе.
 
О мошеннических действиях турагентства нам также рассказали и в туроператорской компании «Эль-Вояж»: «Мы сотрудничали с «Джулией Трэвел» около года, сначала все было нормально, однако позже турагентство стало задерживать платежи, нам приходилось звонить в «Джулию» и «выбивать» деньги. Сейчас у нас 15 заявок от «Джулии Трэвел» подтверждены, но не оплачены, 12 заявок аннулировано. К нам обратились две девушки, чьи заявки аннулированы, и мужчина, чья заявка даже не была подтверждена, однако он заплатил деньги и сейчас хочет вернуть 45 тысяч рублей за тур в Египет. Он предоставил нам документы, в частности, чек и договор с «Джулией Трэвел», на котором даже нет печати».
 
Любопытно, что туры в «Джулия Трэвел» продавались не с большими скидками, что могло привлечь клиентов, а, напротив, с наценками: среди условий договора значилось требование оплатить 5% от стоимости тура за «информационные услуги». Еще 2% требовалось при оплате тура кредитной карточкой. Помимо этого, в договоре указывалось, что туристическое агентство «ни за что ответственности не несет».
 
В базе ЕГРЮЛ в качестве генерального директора «Джулии» указана Юлия Молчанова, однако, по словам участников рынка, она продала агентство и отошла от дел. После ее ухода многие туроператоры жаловались на работу агентства и отказывались с ним сотрудничать. В качестве совладельца Юлии Молчановой в ЕГРЮЛ указан Гуляев Александр Анатольевич, а на имя Юлии в марте этого года зарегистрирована новая компания все с тем же названием – «Джулия Трэвел», но уже в Курске.
 
Еще один интересный факт: юридический адрес «Джулии Трэвел» (Москва, Маросейка 10/1, стр.1, помещение II) совпадает с адресом «Туристической фирмы «5 звезд», генеральным директором и единственным владельцем которой является Невейкина Анастасия Борисовна.
Очевидцы утверждают, что глава фирмы и курьер «5 звезд» - бывшие сотрудники «Джулии Трэвел». Пока что на турагентство нет нареканий, туристы без проблем отправляются к местам отдыха, а операторы вовремя получают деньги по заявкам.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72