Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 августа
Горячие новости
Дело о банкротстве «Ланты-тур» рассмотрят в конце сентября/ Доминикана снова изменила визовые правила/ Российская туристка исчезла во время отдыха на Мертвом море

Дело о банкротстве «Ланты-тур» рассмотрят в конце сентября
Арбитражный суд Москвы назначил на 28
сентября первое заседание по делу о банкротстве туроператора "Ланта-тур вояж", возбужденному по заявлению ликвидатора компании, говорится в информации, размещенной на сайте суда.
В июне суд оставил без движения это заявление в связи с невыполнением требований закона "О банкротстве". После устранения замечаний суд назначил дело к слушанию. Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 5 июня зарегистрировал и заявление физического лица о банкротстве туроператора "Ланта-тур вояж".
Дело возбуждено по заявлению физического лица некоего Артема Долуханяна, сведений о котором на сайте суда нет.
Как отмечает «Интерфакс», эксперты предполагают, что  г-н Долуханян представляет дружественную "Ланта-тур вояж" структуру, поскольку процедура банкротства, "запущенная" по заявлению третьей стороны, проще, чем  самостоятельная. Немаловажно и то, что истец дела о банкротстве вправе предложить кандидатуру внешнего управляющего.
Напомним, что компания "Ланта-тур вояж" прекратила работу 27 января после отказа «Мастер-банка» предоставить ей кредит в размере 30 млн рублей. В тот момент за границей находились более 3 тыс. клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами при выселении из гостиниц.  
Общая сумма ущерба пострадавших клиентов "Ланта-тур вояж" составила 197,7 млн рублей.
 
Доминикана снова пускает туристов с «заканчивающимися» паспортами
Для посещения Доминиканской Республики теперь достаточно паспорта, срок действия которого истекает после окончания путешествия, - информирует АТОР.
Ранее сообщалось, что с 1 июня Доминиканская Республика изменила требования для въезжающих в страну российских туристов - для посещения страны срок действия паспорта туриста должен был истекать не менее чем через шесть месяцев после окончания поездки.
Вчера же  из консульства пришло новое письмо, в котором заявленное всего два с половиной месяца назад ограничение отменяется. «Срок действия загранпаспорта должен быть действительный на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия», - говорится в сообщении консульства.
При этом в сообщении поясняется, что требование к сроку действия паспорта изменяется временно и только для тех, кто отправляется в Доминикану с туристическими целями.
В консульстве также напомнили, что  гражданам России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии виза для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма не нужна. Вышеперечисленным гражданам стран бывшего СССР необходимо приобрести туристическую карточку в аэропорту прибытия ($10).
Между тем, туроператоры рекомендуют туристам иметь запас срока действия паспорта хотя бы в один месяц. По их словам,  «у авиакомпаний есть свои требования к сроку действия паспорта. Чаще всего это один месяц, но это уточняется в каждом конкретном случае. Также, бывает, что турист хочет задержаться на отдыхе. Поэтому, во избежание неприятностей, следует иметь какой-то запас».
 
Российская туристка исчезла во время отдыха на Мертвом море
Израильская полиция объявила в розыск российскую туристку, которая пропала без вести в начале месяца, не вернувшись на родину из поездки к Мертвому морю.
Согласно информации, которую публикуют израильские СМИ, 26-летнюю Эмилию Сенченко в последний раз видели 3 августа, когда она уезжала на такси из гостиницы в аэропорт. Она имела при себе авиабилет на ту же дату, но границу Израиля не пересекала.
"Туристку разыскивал близкий друг, который спустя две недели после того, как она не попала на самолет и не приземлилась в Москве, решил, что пора уже ее найти. Он обратился в нашу прессу и попросил помощи", - сообщила РИА «Новости» представитель местных правоохранительных органов.
Чтобы запустить официальную процедуру розыска, ему было предложено обратиться в российскую полицию по месту жительства с заявлением об исчезновении девушки. "Оттуда заявление пришло к нам, и наша полиция уже объявила розыск туристки. Вот буквально второй день, как идет официальный розыск", - сказала представитель правоохранительных органов.
В посольстве России в Тель-Авиве агентству сообщили, что находятся на связи с израильскими властями.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72