Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 августа
Российские туроператоры подсчитывают свои убытки от банкротства Wind Jet
Ведущие туроператоры, работавшие с итальянским перевозчиком Wind Jet, рассказали нам о своих финансовых потерях

Как сообщил, отвечая на наш вопрос о величине финансовых потерь в связи с банкротством авиакомпании Wind Jet,  заместитель генерального директора компании «Джет Тревел» Максим Приставко: «Все убытки пока оценить сложно. Во-первых, у нас сейчас находится в подвешенном состоянии сумма порядка 70 тысяч евро, которую мы перечислили Wind Jet в качестве депозита. Таким образом, мы оплатили полетную программу, которая должна была продлиться до 20-х чисел октября. Деньги перечислили, но услуг не получили. Кроме того, из-за банкротства Wind Jet нам приходится переверстывать всю полетную программу. Сейчас мы договорились с авиакомпанией «Ак Барс». Да, потери будут, однако мы с ними справимся благодаря прочному финансовому положению нашей компании. Повышать цены на туры, уменьшать комиссию агентствам мы не планируем».
 
Евгений Судьбин, генеральный директор компании «Асент Трэвел», в свою очередь, рассказал: «Напрямую с Wind Jet мы не работали, у нас был небольшой блок на Пизу, однако консолидатором чартера был «Джет Тревел», поэтому мы надеемся, что у нас убытков не будет или они будут незначительными. В целом ситуация, конечно, печальная».
 
«Саму сумму раскрывать не буду, цифры пока не окончательные, процесс еще идет. Наша позиция проста: до 19 сентября продлится полетная программа и все обязательства будут нами выполнены. Безусловно, что лишние убытки нас не радуют, однако, учитывая масштабы нашей компании, а также то, что Wind Jet не является нашим стратегическим авиационным партнером, потери от банкротства перевозчика не такие существенные, поэтому изменений цен на туры и пересмотра агентской политики не предвидится», - отметил Илья Иткин, генеральный директор компании PAC Group.
 
А по словам Светланы Беляшовой, начальника отдела продаж петербургской компании «Фламинго», из-за банкротства итальянкой авиакомпании туроператор потерпел «большие убытки». При этом озвучивать сумму г-жа Беляшова не стала, отметив, что пока неясно, каким образом удастся компании возместить все потерянные средства. «От Wind Jet денег мы не получим, повышать стоимость туров тоже неразумно  - в городе серьезная конкуренция», - объяснила она.
 
Напомним, что о своем банкротстве итальянский дискаунтер Wind Jet, активно работавший на российском направлении, сообщил в ночь на 12 августа. География полетов из России авиакомпании  Wind Jet этим летом была весьма обширна – так, из Москвы перевозчик летал в Римини, Бергамо, Пизу, Верону, Палермо и Катанию. Кроме того, перевозчик летал в итальянские аэропорты из Петербурга и Ростова-на-Дону.
 
Позднее было сообщено, что основную часть полетов  Wind Jet в Россию возьмет на себя другой итальянский чартерный перевозчик - New Livingston S.p.a (с повторной оплатой), однако большинство операторов уже договорилось о завершении программ с отечественными компаниями. Так, «Джет Тревел» в прошлую субботу продолжил еженедельные полеты в Пизу самолетами  «Кубани», «Пак Групп» полетел из Ростова в Римини на крыльях «ЮТэйр», «Трис Т»  отправился из Москвы на Сицилию с местной компанией Blue Panorama, а «Нева» и «Фламинго» договорились с ГТК «Россия» о  еженедельных рейсах на этот остров из Петербурга.
/TOURBUS.RU 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72