Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 августа
Выяснилось, какими направлениями и туроператорами интересовались российские интернет-пользователи в разгар лета
Аналитическая служба АТОР опубликовала подробный анализ июльских  туристических запросов пользователей «Яндекса»

Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России опубликовала анализ данных запросов пользователей поисковой системы «Яндекс» по туристической тематике за июль.
 
Выяснилось, что в нынешнем июле пользователи «Яндекса» запрашивали туры в различные страны почти 1,7 млн раз. При этом лидером по-прежнему остается Турция (306,7 тыс. запросов, +100 тыс. по сравнению с июлем прошлого года).
Второе место – у Греции (92,8 тыс.). Египет оказался на третьем месте. Четвертую позицию стабильно закрепила за собой Испания.
В топ-10 наиболее запрашиваемых направлений также вошли Болгария, Италия, Таиланд, Кипр, Черногория и Хорватия.
 
Как отмечают аналитики АТОР, в этом году клиенты чаще запрашивают информацию о туроператорах (2 млн запросов за июль), а не о турагентствах.
Среди всех операторских компаний чаще всего в июле пользователи «Яндекса» запрашивали «Пегас Туристик» (более 34 тыс. показов). Словосочетание «Пегас Туристик» вводили 818,8 тыс. раз. Судя по статистике «Яндекса», эта компания имеет особо высокую популярность в регионах России.
 
Как указывается в сообщении АТОР, Турцию чаще всего запрашивали в Москве и Московской области, Пермском крае, Республике Калмыкия, Свердловской и Самарской областях. Активно искали туры и жители Санкт-Петербурга.
 
Греция оказалась наиболее популярной среди жителей Санкт-Петербурга и его области. Далее идут Москва и Московская область, а также Калужская, Тверская, Владимирская и Рязанская области.
Примечательно, что, несмотря на то, что летний сезон в самом разгаре, популярность туров за шубами в Грецию не только не снизилась, а, напротив, возросла на 57%. Наиболее активно этим запросом интересовались жители Брянской области и Ханты-Мансийского АО.
 
Египетское направление пользуется большим интересом в Центральной России. Испания, судя по запросам в июле, была наиболее популярна среди жителей Калининградской и Московской областей. Достаточно активный интерес был отмечен в Санкт-Петербурге и в Республике Калмыкия.
Италия популярна в Москве, Санкт Петербурге, Краснодарском крае, Вологодской и Ярославской области, а также в Республике Калмыкия. Среди уточняющих запросов чаще всего искали Сицилию, Сардинию и Римини. 
Среди основных запросов были также отмечены семейный отдых с детьми  в Крыму,  Турции, Абхазии, Анапе.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72