Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 августа
Московским мини-отелям нужен свой закон
Столичный Комитет по туризму и гостиничному хозяйству  и московские хотельеры обсудили проблемы, мешающие развитию в городе малых гостиниц и хостелов

Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы провел заседание Рабочей группы по вопросам законодательного обеспечения деятельности малых средств размещения, - рассказали нам в пресс-службе ведомства.
 В совещании, целью которого стала разработка предложений для внесения в соответствующие законодательные акты, содержащие нормы и правила для мини-отелей и хостелов, приняли участие юристы комитета, владельцы и руководители московских малых гостиниц.
 
«Важно, -  отметил на встрече глава  Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько, - что Министерство культуры, отвечающее теперь за туризм на федеральном уровне, ищет пути создания более благоприятных правовых и экономических условий для развития малых коллективных средств размещения».  В этом отношении Москву пока значительно опережает Санкт-Петербург, где, по разным подсчетам, в общей сложности открыто около 800 подобных объектов размещения. Но и в столице этот сектор в последнее время начал динамично развиваться.
 
При этом на заседании отмечалось, что создание адекватной нормативно-правовой базы для мини-отелей – непростая задача.
«Одна из наших главных проблем, - отметил совладелец и управляющий недавно открытого в Москве хостела «Da! Hostel Moscow» Антон Басин, - в том, что нахождение малых средств размещения в жилых домах часто вызывает активное сопротивление. Аргумент один – отсылка к ГК, в котором указывается, что в жилых помещениях запрещается размещать «иные организации». Думаю, что коллективные средства размещения из этого перечня надо исключить. Ведь чем прозрачнее законы, тем проще и безопаснее работать инвесторам на этом рынке, что в конечном итоге интересно как жителям, так и гостям города".
 
А по мнению генерального директора «Аккорд менеджмент групп» Екатерины Гараниной, гостиничный бизнес в Москве, действительно, выходит на новый уровень.
«Радует, - отметила г-жа Гаранина, - что сегментация отелей становится более разнообразной. Но, что еще более приятно, хотельеров услышали на государственном уровне, и есть готовность обсуждать множество вопросов, связанных с их деятельностью.
Думаю, большинство из указанных проблем мини-гостиниц вполне можно решить. Надеюсь, что Комитету по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы удастся сделать гостиничный бизнес не только привлекательным с точки зрения качества предоставляемых услуг, но и доступным для всех категорий туристов, не забывая при этом о гостиницах уровня 4-5 звезд.
Именно над решением этих задач сейчас и работает Москомтуризм. И, судя по представленным материалам, начал работать Минкульт».
 
По итогам заседания, Рабочая группа, в соответствии с Государственной  программой  города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма» на 2012-2016 гг., разработает для дальнейшего представления в Департамент туризма Министерства культуры перечень  поправок, способствующих цивилизованному вхождению мини-отелей и хостелов в правовое поле гостиничного хозяйства российской столицы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72