Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 августа
Эта неделя в истории туризма
В разные годы на этой неделе в Петергофе были открыты знаменитые фонтаны,  на испанских курортах произошли теракты, а в Петербурге обанкротилась сеть агентств «Мир без границ»

1721
20 августа
Пущены  первые фонтаны и каскады Петергофа – летней резиденции императора Петра Первого. Ныне Петергоф -  дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива в 29 км от Санкт-Петербурга находится в ведении Государственного музея-заповедника «Петергоф». Ежегодно его посещают сотни тысяч туристов.
 
1819
25 августа
В Швейцарских Альпах обнаружен источник, которому дали имя Саския - 64. До сих пор вода из этого источника считается самой чистой, целебной и насыщенной минеральными солями в самой верной пропорции.
 
2001
20 августа
Один человек погиб в результате взрыва бомбы в курортном городе Сан-Себастьян на севере Испании. Замаскированная под детскую игрушку бомба взорвалась, когда с ней играл маленький ребенок. Он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Бабушка мальчика убита на месте.
За несколько дней до этого баскская сепаратистская группировка ЭТА осуществила взрыв на средиземноморском курорте Салоу, в результате чего было ранено 13 человек.
 
2003
21 августа
Президент Европейской Комиссии Романо Проди предположил, что безвизовые отношения между ЕС и Россией могут быть установлены в течение пяти лет.  Ранее министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану сообщил, что тема визовых отношений между ЕС и Россией может быть обсуждена на встрече в октябре 2003 г.
Бывший посол Эстонии в Москве, активный "евроскептик" Март Хельме, анализируя коммюнике встречи Проди и президента России Владимира Путина, также предположил, что «ЕС в скором времени может установить с Россией безвизовые отношения». 
 
2005
20 августа
На автомобильной дороге Адлер - Красная Поляна торжественно открылся долгожданный тоннель. Работы по его пробивке со стороны южного портала начались в октябре 1998 года, а со стороны северного - в апреле 1999 года. Длина тоннеля составила 2580 м, пропускная способность - 3,5 тыс. машин в сутки.
В церемонии открытия принял участие президент России Владимир Путин. По его словам, теперь «принципиально по-новому может развиваться здесь и туризм, и горнолыжный спорт". Он также пообещал сочинцам к 2010 году еще один тоннель - на объездной дороге.
 
2007
23 августа
Объявлено, что в сентябре 2007 г. в Москве откроется посольство Доминиканской Республики. Назначенный в новое посольство консулу Доминиканы Рафаэль Васкес Матос заявил, что, помимо обычной работы диппредставительства, перед посольством поставлены задачи продвижения доминиканского туристического направления на российском рынке. Он также отметил, что  Доминиканская Республика не планирует вводить визовый режим с Россией.
 
2009
21 августа
Десятки петербуржцев собрались у офиса продаж сети турагентств «Мир без границ» на Невском проспекте по адресу: Невский пр-т, 108, с требованием вернуть им деньги за несостоявшееся путешествие.
Также сообщается, что сотрудники ОБЭП провели внутри помещения закрытого офиса обыск и квалифицировали действия компании как мошенничество.
Сеть агентств «Мир без границ» являлась франчайзинговой и располагала 12 офисами в Петербурге и 28 - в регионах России.
Это происшествие стало вторым прекращением деятельности крупной сети агентств в этом году после  после громкого банкротства в начале 2009 года сети «Куда.Ру».
 
2010
20 августа
Пресс-служба компании «Ренессанс Страхование» заявила о начале приема  заявлений от туристов,  пострадавших от прекращения работы красноярского оператора «Сибирь-Тур».
Компания «Сибирь-Тур» работала на красноярском рынке с 2002 года и являлась официальными представителем в регионе таких туроператоров, как «Веди Тур», «Алеан»,  «Ориент», а также санаториев «Россия» и «Алтайский Замок» в Белокурихе.
 
2011
24 августа
Туроператор «Пегас Туристик» объявил о начале с 4 ноября новой чартерной программы из Москвы в Момбасу (Кения). Предполагалось, что рейсы будут осуществляться  раз в 11 дней на лайнере «Боинг-767» на 288 мест  авиакомпании Nordwind вплоть до середины апреля.  В дальнейшем эти планы были заметно сокращены.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72