Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 августа
Посольство России в Испании предупреждает туристов о новых пожарах
Местные власти, туроператоры и АТОР прокомментировали информацию о серьезной обстановке, сложившейся в ряде курортных районов Испании, и прежде всего на Канарских островах

На сайте посольства России в Испании появилось предупреждение российским туристам, направляющимся в эту страну.
Как говорится в сообщении, «в связи с ухудшением пожароопасной обстановки в ряде регионов Испании, в частности: Валенсии, Галисии, Каталонии, Эстремадуре, а также на Канарских островах (Тенерифе и Ла-Гомера), посольство рекомендует российским гражданам при планировании поездок в указанные районы учитывать сложившуюся ситуацию.
В экстренных случаях рекомендуем обращаться в консульский отдел посольства России в Мадриде по тел. +34-91-563-71-92 и +34-670-848-773 или генеральное консульство России в Барселоне по тел. +34-609-306-346 и +34-647-574-539».
 
Как утверждает «Интерфакс», наиболее серьезная обстановка сложилась на Канарских островах, откуда уже эвакуированы более 4,7 тыс. человек.
С острова Тенерифе были эвакуированы 2,2 тыс. человек. На острове горит природный заповедник у подножья вулкана Тейде, огонь распространяется чрезвычайно быстро из-за сильного ветра и низкой влажности.
На острове Ла-Гомера начавшиеся в минувшую пятницу пожары уничтожили уже 3,5 тыс. гектаров Национального парка Гарахонай, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В качестве меры предосторожности 2,5 тыс. местных жителей пришлось покинуть свои дома. Жаркая погода, ставшая причиной пожаров, установилась в Испании в середине прошлой недели. Температура воздуха в некоторых районах страны превышает 40 градусов, - отмечает агентство.
 
О сложной ситуации на Канарах, по информации АТОР, предупредил своих граждан и МИД Великобритании. Речь, в частности, в сообщении также идет об островах Тенерифе и Ла-Гомера. По данным британского внешнеполитического ведомства, пожары никак не повлияли на движение авиатранспорта, но местные жители острова Гомера были эвакуированы в безопасные зоны. При этом туристический сектор острова пожарами не затронут, - говорится в сообщении.
 
Власти острова Тенерифе также выпустили заявление, в котором сообщается, что турзона этого региона также не была затронута пожарами. По данным местных властей, пожары, которые начались в пятницу в Эль-Танке, Лос-Силос, Буэнависта-дель-Норт и Сантьяго-дель-Тьеде, на текущий момент взяты под контроль. Туристам крайне не рекомендуется посещать зоны пожаров.
«Пожар локализован в определенной географической части острова, поэтому вся инфраструктура, включая туристические места, работает исправно. Розжиг костров в зонах отдыха, а также использование фейерверков и петард по-прежнему запрещено», - говорится в сообщении.
 
Российские туроператоры также сообщают, что туристические зоны Канарских островов не были затронуты пожарами. «Обычно, если ситуация критическая, партнеры всегда рассылают действительную информацию с места событий. В данном случае никаких предупреждающих писем получено не было», - пояснила РИА «Новости» гендиректор компании «Мегаполюс турс» Виктория Кизимова.
В других компаниях также сообщили, что не получали тревожных звонков из Испании; аннуляций туров, а также просьб о досрочном возвращении с отдыха туроператоры пока не получали, - сообщает АТОР.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72