Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 августа
Горячие новости
В начале сентября в Москве и Петербурге пройдет Nordic Workshop - 2012/ Российские туристы отравились в отеле на Хайнане/ В Болгарии появится туристическая полиция/ Владелец обанкротившейся польской авиакомпании OLT Express оказался рецидивистом

В начале сентября в Москве и Петербурге пройдет Nordic Workshop - 2012
4 и 5 сентября 2012 года в Москве и Санкт-Петербурге состоится совместный workshop стран Скандинавии и Прибалтики Nordic Workshop - 2012.
Среди партнеров мероприятия – более 50 ведущих представителей туристической индустрии Швеции, Дании, Латвии и Эстонии - туристических офисов, отелей, авиакомпаний.
Ведущим мероприятия в этом году станет известный актер театра и кино Ивар Калныньш, сыгравший главные роли в фильмах  «Дронго», «ТАСС уполномочен заявить» и других.
В программу мероприятия войдут семинары и мастер-классы от партнеров,  тематические викторины с розыгрышем ценных призов и многое другое.
Приглашаем Вас принять участие и заполнить форму регистрации.
 
Российские туристы отравились в отеле на Хайнане
В результате вчерашнего массового отравления постояльцев отеля "Говард Джонсон" ("Гогуан Хаошен") на курортном острове Хайнань в Китае, пострадали четверо россиян, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на  президента Русско-Китайского клуба Сергея Джанша.
"По информации наших китайских партнеров, в результате употребления блюд китайской кухни на завтраке в воскресенье отравились примерно 120 человек, среди которых четверо – россияне. После обследования в госпитале они были выписаны и продолжили свой отдых в этом отеле", - сказал Сергей Джанша.
Как сообщают китайские СМИ, большая часть отравившихся – сами китайцы, которые употребляют в основном блюда национальной кухни, тогда как туристы, заказавшие стандартный европейский завтрак, не пострадали.
Отель "Говард Джонсон" расположен в бухте Санья, недалеко от аэропорта "Феникс". 
 
В Болгарии создадут туристическую полицию
При МВД Болгарии хотят создать отдельное звено – специальную туристическую полицию, которая будет постоянно работать на территории национальных курортов Болгарии, сообщает АТОР.
Собственники гостиниц  региона направили письмо с данным предложением министру внутренних дел Цветану Цветанову и главному комиссару Ангелу Антонову, директору Главной дирекции «Национальная полиция».
В единственном на «Солнечном берегу» полицейском управлении работает 120 полицейских, которые отвечают за примерно 500 тыс. туристов курорта.
«Для примера, крупные города страны, такие как Бургас, Варна и Пловдив обслуживают четыре-шесть Районных управлений полиции, а на территории от Помория до Обзора, куда в сезон стекается всех больше криминальных лиц, работает только одно управление», – говорится в письме.
«Побережье нуждается в специальных подходах с точки зрения безопасности, которую могут обеспечить служители правопорядка, специально подготовленные и отлично знающие регион, в отличие от прикомандированных полицейских», – сказала председатель Управляющего совета Союза Елена Иванова.
Также представители Союза предлагают в Несебре открыть еще одно районное управление, а старое переместить в новое здание, т.к. материально-техническая база действующего управления не менялась с 1970 года.
А для увеличения бдительности и получения опыта в предотвращении инцидентов, собственники гостиниц курорта предлагают полиции каждый год, в начале туристического сезона организовывать и проводить инструктаж персонала отелей и служителей туроператоров.
 
Владелец польской авиакомпании OLT Express оказался рецидивистом
Владелец лопнувшей в июле польской авиакомпании OLT Express Марчин Плихта был неоднократно судим и не имел права заниматься бизнесом, пишет газета Rzeczpospolita, которую цитирует РИА «Новости».
Лоукостер OLT Express благодаря низким ценам за последний год стал крупнейшим внутренним воздушным перевозчиком страны. Впрочем, авиалинии выполняли регулярные и чартерные рейсы в десятки городов Европы. После внезапного банкротства OLT свыше 100 тысяч человек не смогли использовать купленные билеты.
Как выяснила газета, Марчин Стефаньский, взявший фамилию жены - Плихта, был неоднократно судим за присвоение чужого имущества и махинации. В период с 2005 по 2012 год он пять раз признавался виновным в финансовых преступлениях. В 2009 году суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно за аферу с пятилетним испытательным периодом. Таким образом, Плихта не имеет права заниматься хозяйственной деятельностью до 2014 года.
Несмотря на это молодой человек с женой почти сразу же открыл новую фирму, в которой стал директором. Районный суд в Гданьске без проблем зарегистрировал предприятие, которое сейчас оказалось в центре скандала.
Тем временем телеканал TVN24 передает, что в разгар скандала, 1 августа, Плихта с женой зарегистрировал в Гданьске новую фирму.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72