Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 августа
Эта неделя в истории туризма
В различные годы на этой неделе в Кронштадте завершилось первое в истории России кругосветное путешествие, в Праге произошло самое сильное за последние 500 лет наводнение, а в Анталье было решено открыть российское генконсульство

1806
14 августа
Корабль «Нева» (на рисунке) под командованием Юрия Лисянского бросил якорь на Кронштадтском рейде, завершив таким образом первое в истории России кругосветное плавание.
 
1843
15 августа
В Копенгагене открыт парк аттракционов Тиволи, первый парк такого типа в Европе, существующий до сих пор.
 
1845
18 августа
Учреждено Русское географическое общество, старейшая общественная организация России, одно из старейших географических обществ мира. Экспедиции Русского географического общества сыграли большую роль в освоении Сибири, Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии, Мирового океана, в развитии мореплавания, открытии и изучении новых земель.
 
1960
16 августа
Провозглашено создание независимого государства - Республики Кипр. Начинается бурное развитие туризма в стране, ненадолго прерванное драматическими событиями 1974 года, приведшими к разделению страны на две зоны.
В минувшем году эту страну посетило свыше 350 тысяч туристов из России, а в целом в стране побывало более   2,5 млн туристов.
 
2001
17 августа
МИД РФ сообщает о решении открыть  российское генконсульство в Анталье. Одновременно турецкие дипломаты  сообщают о решении открыть генконсульство Турции в Новороссийске.
 
2002
13 августа
В Европе произошло крупнейшее за последние столетия наводнение, вызванное продолжавшимися неделю ливнями. Принесенный ущерб был оценен в миллиарды евро. Сильнее всего пострадали Чехия, Австрия, Германия, Словакия, Польша, Венгрия, Румыния и Хорватия.
В Праге сильные ливни вызвали самый резкий подъем уровня Влтавы за последние 500 лет -  на  6-7 метров. В итоге наводнения, в частности, затопило часть Пражского метро, специалисты также опасались разрушения древнего Карлова моста.
 
2004
17 августа
Туроператор «Натали Турс» объявляет о выходе на новое  направление - ОАЭ. При этом «Натали Турс» собирается не просто выйти на новое направление, но и занять на нем долю не меньше 10-12% рынка, отправляя в Дубай не менее 400 туристов в неделю.
 
2009
13 августа
Новая бюджетная российская авиакомпания «Авианова» объявляет, что  27 августа состоится ее первый полет в Сочи, 29  августа - в Ростов-на-Дону, 30 августа -  в Краснодар, 1 сентября - в Самару. При этом объявлено, что минимальный тариф на этих направлениях составит 250 рублей. Правда, по таким тарифам на каждом рейсе будут продаваться 45 мест из 180, а билет до Сочи накануне вылета будет стоить уже около 5 тыс. руб.
Всего лишь через два года «Авианова» официально объявит о своем банкротстве.
 
2010
16 августа
Через три недели после финансового краха крупного британского оператора Goldtrail становится известно о банкротстве компании Sun4U, «оставившей» в Испании около 1200 английских туристов.
 
2011
17 августа
Минэкономразвития объявляет о решении ликвидировать особые экономические зоны туристско-рекреационного типа в двух российских регионах – на Ставрополье и в Калининградской области. Местные власти выступают резко против подобного решения.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72