Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
ЦИФРА НЕДЕЛИ
Согласно последним данным, эмират Дубай в этом году посетило на 50% больше российских туристов, чем в прошлом, эмират Абу-Даби – на 30% больше

Как сообщили нам в московском представительстве туристического управления Абу-Даби, согласно только что опубликованным данным, эмират в первом полугодии принял 1,2 миллиона туристов, что на 14% больше показателя 2011 года. Количество ночевок выросло на 9% и составило 3,37 млн. Только в июне Абу-Даби посетили 206 тыс. туристов, на 17% больше аналогичного периода 2011 года.
 
Количество туристов из России выросло на 31% до 8978 туристов, которые провели 51824 ночи в отелях эмирата. В июне в отелях Абу-Даби остановилось 1410 туристов из России, что на 173% больше, чем в прошлом году.
При этом уровень загрузки отелей упал на 7% до 65% из-за увеличения их количества: сейчас в Абу-Даби располагаются 128 отелей, которые в общей сложности имеют 22079 номеров. Средняя продолжительность пребывания сократилась на 5% до 2,83 дня.
 
Генеральный директор управления по туризму и культуре Абу-Даби (ADTCA) Мубарак Аль Мухайри так прокомментировал результаты первого полугодия: «Результаты первых шести месяцев внушают уверенность в том, что цель в 2,3 миллиона туристов до конца года будет достигнута. Сейчас самое главное – сохранять темпы роста. Мы уверены, что у нас это получится благодаря таким крупномасштабным мероприятиям, как гонки «Формулы-1» и фестиваль культуры Abu Dhabi Art, а также открытию в ноябре крупнейшего в ОАЭ водного парка Yas Waterworld».
 
При этом число российских туристов, посетивших эмират Дубай (ОАЭ) в январе-июне 2012 года, увеличилось еще значительнее - на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 197,6 тыс. человек. Об этом сообщил департамент туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая в РФ.
А в апреле-июне Дубай посетили 88,4 тыс. российских туристов, что на 77% больше, чем за аналогичный период 2011 года.
 
Всего в первом полугодии Дубай посетило чуть более 5 млн иностранных туристов, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2011 года.
Напомним, что в минувшем году  Дубай посетило 437 тыс. туристов из России, что на 35% больше аналогичного показателя прошлого года.
 
При этом, правда, по мнению г-на Канаева, основной проблемой, связанной с этим направлением, по-прежнему остается ярко выраженная сезонность. «Большинство стран демонстрирует практически равномерное число прибытий в Дубай в течение всего года. И только прибытия из России характеризуются резким спадом ровно на три летних месяца», - рассказал он.
 
По мнению Сергея Канаева, непопулярность летнего Дубая среди россиян связана с твердым предубеждением, что в это время года в стране слишком жарко. «Я, конечно, не могу сказать, что в Дубае летом лежит снег, но там не жарче, чем на многих курортах. Кроме того, дубайская туриндустрия как никакая другая подготовлена к приему туристов в жаркое время года», - сказал Сергей Канаев.
 
По его словам, Дубай вышел на рынок российского туризма, будучи сезонным направлением, когда вся туристическая инфраструктура эмирата летом фактически не функционировала. Кроме того, в течение многих лет отсутствовала регулярная круглогодичная авиаперевозка из России, преобладали сезонные чартеры. Помимо этого, летом Дубай вынужден конкурировать со многими другими курортами, где устанавливается теплая погода.
 
Сейчас эти факторы во многом преодолены, например, летом дубайские отели предоставляют серьезные скидки - так, номер стоимостью $600-800 в высокий сезон летом может стоить всего $200.
По мнению г-на Канаева, имеются все объективные предпосылки для преодоления в сознании россиян представления о Дубае как о зимнем направлении, и это лишь вопрос времени: «Поскольку Дубай уже стал в России востребованным брендом, он ассоциируется с арабской роскошью, комфортом и безопасностью, качественными отелями и высоким уровнем сервиса, а также с возможностью совершить экскурсии в будущее и увидеть все самое-самое интересное».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72