Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
Горячие новости
«Аэроэкспресс» станет двухэтажным/ МИД РФ просит обеспечить безопасность туристов в Египте/ Министр спорта и туризма Камчатки попал за решетку

«Аэроэкспресс» станет двухэтажным
Как сообщает газета «КоммерсантЪ», компания "Аэроэкспресс" составила «шорт-лист» потенциальных поставщиков новых поездов для перевозки пассажиров в московские аэропорты. Это Alstom, Siemens, Skoda и Stadler, которые готовы выпустить для оператора двухэтажные электрички.
Российский "Трансмашхолдинг", который недавно создал для ОАО РЖД первые образцы двухэтажных вагонов, не прошел даже предквалификацию. Победитель тендера на 150 вагонов стоимостью 18 млрд руб. будет назван в январе 2013 года. Запустить двухэтажные электрички планируется в 2015 году.
Как сообщает издание, "Аэроэкспресс" ожидает двукратного увеличения пассажиропотока через три года. В связи с этим весной этого года компания наняла швейцарскую Molinari Rail AG консультантом по подбору подвижного состава. Консультант разработал параметры подходящих для "Аэроэкспресса" поездов.
Среди возможных вариантов были предложены двухэтажные составы, на которых в итоге и остановился выбор топ-менеджмента оператора. В мае этого года "Аэроэкспресс" объявил тендер на закупку 150 единиц моторвагонного подвижного состава. Официально его победитель будет назван в январе 2013 года, сказала представитель "Аэроэкспресса". Источник, близкий к компании, говорит, что стоимость контракта может составить около 18 млрд руб.
 
МИД просит обеспечить безопасность туристов в Египте
МИД России поддерживает действия египетских ВВС, уничтоживших на Синайском полуострове группу террористов, но при этом призывает власти Египта обеспечить безопасность туристов на Синае, - говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.
"По поступающим сообщениям, в Египте продолжается войсковая операция против боевиков, совершивших 5 августа нападение на египетский пограничный блокпост на Синайском полуострове. 8 августа неизвестные вновь атаковали ряд КПП, ранения получили несколько египетских полицейских и военнослужащих. По данным СМИ, в результате удара ВВС Египта по целям на севере полуострова уничтожено более 20 террористов", - говорится в сообщении МИД РФ.
При этом, по, данным ведомства, в южной части Синая, где расположены курортные зоны, сохраняется спокойная обстановка.
"Местные власти предпринимают шаги по укреплению безопасности, введен режим работы в условиях чрезвычайного положения для всех государственных структур. Сокращено количество туристических автобусов в целях обеспечения необходимого сопровождения и охраны всех транспортных средств, перевозящих туристов. Увеличено количество мобильных КПП на подъездах к гостиницам", - сообщает МИД РФ.
"Надеемся, что в результате предпринимаемых египетской стороной контртеррористических мер, которые заслуживают поддержки, ситуация на Синайском полуострове вернется в нормальное русло, будет обеспечен надлежащий уровень безопасности", - говорится в документе.
В этой связи МИД РФ вновь подтверждает рекомендацию российским гражданам, посещающим Египет в туристических целях, проявлять осмотрительность и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон Синайского полуострова.
 
Министр спорта и туризма Камчатки попал за решетку
Министра спорта и туризма Камчатки и одного из индивидуальных предпринимателей Камчатского края подозревают в крупном мошенничестве. Чиновник задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, - сообщил портал «Аргумент.ру».
Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
По версии следствия, в конце июля — начале августа 2011 года министр спорта и туризма Камчатского края, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной обуви, одежды и инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров.
Предприниматель, желая реализовать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение должностного лица и представил список товара для формирования аукционной документации.
Вместе с тем подозреваемые предприняли меры к устранению иных лиц от участия в аукционе и обеспечению победы указанного индивидуального предпринимателя.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72