Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
Новости туроператоров
170 туристов «Библио Глобуса» почти на сутки задержались на Корфу/ Прибыль TUI Travel упала на 16%/ Этим летом в Польше обанкротились уже семь туроператоров

170 туристов «Библио Глобуса» почти на сутки задержались на Корфу
Как сообщили нашему порталу в PR-cлужбе компании «Библио Глобус», вечером 8 августа 170 туристов компании не смогли вылететь с острова Корфу. Из-за возникшей неисправности самолета авиакомпании NordStar ("Таймыр") чартерный рейс, консолидатором которого являлся «Библио Глобус», был отложен до утра. Туристов разместили в трехзвездочных отелях Corfu Belvedere и Messongi Beach и предоставили им питание.
Вчера в 13:00 по местному времени туристы сдали свои номера и до 15:00 провели время  на территории отелей. В их распоряжении имелись бассейны, бары, рестораны.
В 15:00 для них был организован трансфер до аэропорта Керкира.
Из Москвы за туристами вылетел другой самолет авиакомпании NordStar ("Таймыр"). Вылет из Керкиры состоялся в 18:30 по местному времени.
В компании также выразили благодарность принимающим компаниям и лично Никосу Кануласу — почетному консулу России на острове Корфу и Ионических островах за помощь в данной ситуации.
 
Прибыль TUI Travel упала на 16%
Во II квартале 2012 г. прибыль  европейского турхолдинга TUI Travel cнизилась на  16%, - сообщает сегодня газета «Ведомости».
 Базовая операционная прибыль компании составила 74 млн фунтов стерлингов ($115,9 млн). Квартальная выручка сократилась на 2% до 3,69 млрд фунтов, маржа упала. до 2%. В компании ухудшение показателей объяснили тем, что в этом году пасхальные каникулы пришлись на предыдущий квартал.
«Летние объемы 2012 г. выросли на основных рынках с момента нашего прошлого отчета об операционной деятельности. Мы видим сильный спрос в пиковый летний период», —  говорит  руководитель TUI Travel Питер Лонг.
Доходы туристического сектора часто зависят от религиозных праздников и иных мероприятий. Так, Tribune de Geneve сообщила, что из-за того, что в 2012 г. месяц рамадан приходится на 20 июля — 19 августа, швейцарский турбизнес несет убытки из-за массового отъезда на родину богатых семей из арабских стран, которые традиционно проводят лето в Швейцарии.
В прошлом году из-за того, что рамадан пришелся на август, женевские гостиницы потеряли 15 000  дней. В 2012 г. хотельерам не помогли даже введение специального меню и закупка ковриков для молитвы. По подсчетам издания, туристы из арабских стран ежедневно в Женеве оставляют в отелях, магазинах и ресторанах 500 франков ($514) на человека.
 
Этим летом в Польше обанкротились уже семь туроператоров
С начала туристического сезона в Польше обанкротилось уже семь туроператоров, - сообщает портал «Биржевой лидер».
Так, на этой неделе о своей несостоятельности сообщила туристическая компания Mati World Holidays. На данный момент составляется список всех туристов, застрявших на отдыхе в Тунисе и Египте.
Как сообщается, лавина банкротств польских операторов началась в июне с краха  крупного игрока на местном туристическом рынке  Sky Club. После него компании начали закрываться практически каждую неделю.
Апогеем череды разорений стало закрытие авиакомпании OLT Express, осуществлявшей также и туристические чартерные перевозки. Число пострадавших от банкротства этой компании составило около двухсот человек. Из-за этого события начались финансовые проблемы у множества более мелких  туроператоров, среди которых был и Mati World Holidays.
В конце прошлой недели о банкротстве сообщила компания Blue Ray, клиенты которой, в количестве 400 человек, остались на отдыхе в Египте. А в середине июля обанкротилось туристическое бюро Africano Travel и  компания Sky Tours, оставив за рубежом примерно тысячу клиентов. В начале августа о банкротстве было объявлено седьмым турбюро – компанией Aquamaris, оставившим на Крите, в Болгарии и в Египте порядка 600 туристов.
Местные эксперты утверждают, что причиной череды банкротств является новая волна европейского финансового кризиса и предрекают, что в этом месяце тенденция усилится, перейдя с небольших операторов на средний и даже крупный турбизнес.
Как отмечает издание, в Польше за последние два года серьёзно сократилось количество клиентов туркомпаний и снизились их доходы. Согласно опросам, почти 20% польских турфирм испытывают сегодня серьёзные финансовые трудности.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72