Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
Великий Новгород привлекает «железнодорожных» туристов
В течение одного дня на «родине России» туристы успевают познакомиться со всеми основными достопримечательностями древнего ганзейского города

При строительстве железной дороги Санкт-Петербург — Москва Великий Новгород остался в стороне от её главного хода. И то, что в те времена казалось недостатком, сегодня может способствовать развитию туризма в городе, который считается родиной России и чей вокзал отнюдь не перегружен проходящими поездами.
В чём и убедились пассажиры туристического поезда выходного дня, организованного фирмой «РЖД Тур» и прошедшего по маршруту «Москва — Новгород — Тверь — Торжок — Москва», – сообщает наш корреспондент.
 
Целый день пребывания в ганзейском Новгороде даёт возможность подробно и обстоятельно осмотреть главные его достопримечательности.
Утром - пешком: через Ярославово Дворище и Торговую сторону,  мост через Волхов в Кремль — для знакомства с древнейшим на Руси храмом святой Софии, памятником тысячелетию Руси и уникальными экспозициями музея-заповедника. Днём — водная экскурсия «Историко-архитектурные памятники Волховских берегов», причём возможны два маршрута — в сторону озера Ильмень, к истоку Волхова и древнему Рюрикову городищу с обозрением уникальной, не изменившейся за века панорамы речных берегов с памятниками XII — XIV веков (Юрьев монастырь, Перынский скит, храмы Спаса на Нередице и Благовещения на Городище), либо вниз по Волхову, мимо Антониева, Колмова, Деревяницкого монастырей до Хутынского монастыря.
 
До начала вечернего интерактивного шоу «Новгородское вече» туристам может быть предоставлено 1-1,5 часа свободного времени, во время которого возможно посещение Троицкого раскопа, уводящего в XI век.
Во время шоу возле самой высокой башни Новгородского кремля — Кокуй — на обширной площадке воссоздаётся жизнь древнего Новгорода. Там можно поучаствовать в мастер-классах по традиционным ремёслам — кузнечному, ткацкому, гончарному, погулять на ходулях, сыграть на древнерусских инструментах, обучиться письму на бересте, отчеканить древнюю новгородскую монету и даже ощутить «прелести» пыточного двора — дыбу, колодки, колесо, клетку, плаху и прочее.
 
Театрализованное представление «Новгородское вече» - постановка Новгородского театра драмы с участием историко-этнографического клуба «Рать» и театра огня «Фалькор» представляет в лицах практически всю историю великого города на Волхове — от легендарного Гостомысла.
А перед представлением зрителям предлагается весьма необычная и разнообразная гастрономическая программа в духе древнего Новгорода: горячая каша, солёные огурцы, клюква, хрустящая квашеная капуста, лепёшки, свинина и медовуха.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72