Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 августа
Развитию туризма на Дальнем Востоке мешают транспортные проблемы и пограничные правила
Круглый стол, посвященный развитию туризма в Дальневосточном региона на фоне предстоящего саммита АТЭС-2012, прошел сегодня в столице

Сегодня в международном мультимедийном пресс- центре РИА "Новости" прошел круглый стол на тему: "Туристическая привлекательность Дальневосточного региона – приоритетная задача саммита АТЭС-2012".
В мероприятии приняли участие зам. руководителя Ростуризма Николай Новичков, глава Управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин,  директор департамента внутреннего туризма НТК "Интурист" Денис Зайцев, директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев и др.
 
В своем вступительном слове зам. главы Ростуризма Николай Новичков отметил, что прежде всего необходимо понять – насколько вообще  привлекателен Дальневосточный регион для туристов, в том числе иностранных?
По его мнению, при продвижении туристического потенциала региона приоритет должен быть отдан странам АТЭС — в него сегодня  входит 21 государство, где проживает 40% населения мира,  которые приносят 55% мирового ВВП и треть мирового дохода от туризма. Также важно, что для большинства из них, стран по преимуществу азиатских, «европейский» Владивосток — настоящая экзотика.
А поэтому необходима продуманная, расчётливая и «агрессивная» программа продвижения дальневосточного турпродукта на рынки стран АТЭС, тем более, что   уже сегодня число неорганизованных туристов,  приезжающих из этих стран на озеро Ханка, в тигровый и леопардовый заповедники достаточно много.
 
По мнению многих специалистов по внутреннему туризму, растёт интерес к  Дальнему Востоку и среди отечественных туристов — например, эксперты ООО «РЖД Тур» отмечают рост интереса россиян к путешествию на транссибирских поездах.
При этом главное, что необходимо сделать для развития дальневосточного туризма,  отметил руководитель Управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму Валерий Коровкин,  обеспечить его
 транспортную доступность.
Для иностранных туристов главная транспортная проблема сегодня  — это прежде всего неудобные стыки в аэропортах Владивостока и Хабаровска, а порой и просто невозможность добраться в ту или иную точку региона  за отсутствием транспортных средств. Для российских же  туристов основная проблема - это растущие с каждым годом цены на авиабилеты и трудности трансфера из международного аэропорта Владивостока в город.
 
Нет во Владивостоке и гостиниц эконом-класса, а практически все построенные в городе в последние годы отели рассчитаны в основном на состоятельных бизнесменов.
 «Сегодня налицо некая «точка замерзания», - отметил  в своем выступлении Денис Зайцев. Директор департамента внутреннего туризма НТК «Интурист». - Для того, чтобы увеличить объёмы перевозок в масштабах региона, надо снижать цены. А для того, чтобы снизить цены, надо увеличить объёмы перевозок».
Выход, с точки зрения г-на Зайцева, состоит в создании, при участи государства и крупнейших туроператоров, хотя бы одного чётко проработанного, прорекламированного и профинансированного маршрута по Дальнему Востоку, подобного «Золотому кольцу России».
Только в этом случае станет возможным его дотирование со стороны Министерства транспорта. И очень важно, отметил г-н Зайцев, чтобы инициатива по созданию такого маршрута исходила не от федерального центра, а от региона.
 
Правда, отмечали при этом участники круглого стола,  о каком внутреннем туризме на Дальнем Востоке может идти речь, если гражданам России для въезда в десятки далёких и экзотических стран давно не требуется виза, а вот для поездки на Дальний Восток необходимо разрешение на въезд в погранзону?
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72