Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 августа
В Прагу полетят новые авиаперевозчики, и билеты подешевеют
Стало известно, что уже в сентябре авиавласти Чехии и России проведут переговоры о назначении новых перевозчиков на популярном авианаправлении Прага - Москва

Российские авиавласти в сентябре в рамках либерализации межправительственных соглашений в области гражданской авиации проведут переговоры с авиационными властями Чехии в результате которого   должно быть принято решение о назначении второго перевозчика на линию Москва – Прага, - сообщает РИА «Новости».
 
"Направление это интересное и весьма популярное. Может, в меньшей степени, чем авиасообщение с Германией, которое полностью либерализовано. Потенциал его не раскрыт, на этом направлении могла бы работать авиакомпания, которая предложила бы низкие цены. Ну и, конечно же, это направление интересно группе лидеров - "Трансаэро", S7, "ЮТэйр", "Уральским авиалиниям", - заявил в этой связи глава аналитического агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.
 
"Объем перевозок на направлении Москва - Прага на сегодняшний день составляет около 250 тысяч пассажиров в год. Направление является популярным из-за большого количества туристов и, на мой взгляд, является перспективным, так как туристы сейчас предпочитают Европу неспокойному Ближнему Востоку.
Но по "Аэрофлоту" вряд ли это нанесет существенный удар. Во-первых, потому, что помимо авиасообщения существуют автобусные перевозки, а также железнодорожные, которые по показателю цена-качество находятся на сопоставимом уровне, так что конкуренция существовала и раньше, и, скорее всего, новый авиаперевозчик существенно не повлияет на показатели "Аэрофлота", -  считает в свою очередь аналитик компании "Инвесткафе" Андрей Шенк.
 
По его мнению, если на маршруте Москва - Прага появится второй назначенный перевозчик и он будет работать наравне с "Аэрофлотом", то цена билета может снизиться на 12%.
"Я считаю, что цена сильно снижаться не будет, однако это зависит от того, каким самолетом будет совершаться перелет, какое количество рейсов будет совершаться в день.
 В случае если показатели будут сопоставимы с текущими у "Аэрофлота", то средняя цена может снизиться на 10-12%. Но если показатели будут существенно хуже, например время перелета дольше или маленькое количество рейсов, то влияния на цену, скорее всего, не произойдет", - отмечает эксперт.
 
Напомним, что появление новых назначенных перевозчиков на чешском направлении станет уже не первым примером либерализации в сфере международных авиаперевозок в этом году. Так, в июне было объявлено, что Аigle Azur и «Трансаэро» стали назначенными авиакомпаниями,   которые будут выполнять регулярные полеты между Парижем и Москвой.
А в минувшем месяце был опубликован протокол межведомственной комиссии Минтранса,  согласно которому авиакомпанию «Якутия» допустили к выполнению международных регулярных перевозок на линии Москва – Дрезден. Причем перевозчик будет летать на этом направлении семь раз в неделю.
 
Интересно также, что 4-5 сентября пройдут и переговоры с авиавластями Австрии о назначении новых перевозчиков в Вену, в которую уже и так летают по два назначенных российских и австрийских перевозчика.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72